14.09.2017 Сбербанк проведёт открытый чемпионат в области разговорного искусственного интеллекта

Сбербанк запустил ежегодную серию мероприятий по машинному обучению и искусственному интеллекту — Sberbank Data Science Journey. Участников ждут онлайн-соревнование и однодневная конференция Sberbank Data Science Day. Победитель соревнования получит 1 млн  руб. Общий призовой фонд – 2 млн руб.

Специально для соревнования был собран первый в своем роде набор данных вопросов и ответов на русском языке. Участникам предстоит построить алгоритм, способный понимать прочитанный текст и отвечать на вопросы по нему.

Соревнование стартует 14 сентября и продлится до 30 октября. По его итогам организаторы выберут 10 финалистов, а победители будут объявлены 11 ноября на Sberbank Data Science Day. На конференции в рамках этого дня выступят эксперты международного уровня по машинному обучению и искусственному интеллекту, а также спикеры и эксперты Сбербанка.

«Уровень задач для Data Science Journey повысился с прошлого года как с точки зрения необходимых умений участников, так и с точки зрения их амбициозности, — отметил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин. — Чемпионат откроет двери на пути создания разговорного интеллекта».

В 2016 году Sberbank Data Science Journey стало самым крупным соревнованием по машинному обучению и анализу данных в России и СНГ.

ПАО «Сбербанк» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

По сообщению пресс-службы ПАО «Сбербанк»