14.09.2017 «Ингосстрах» застраховал торговый центр «Пушкинский» в Кургане на 537 млн руб.

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Курганской области заключил договор страхования торгово-развлекательного центра «Пушкинский». Страхователем по договору выступила ООО «Компания «Крым». Общая площадь застрахованных помещений составила более 12 тыс. квадратных метров. Лимит ответственности по договору превысил 537 млн руб.

Страховая защита распространяется на конструктивные элементы здания, внутреннюю и внешнюю отделку, инженерные системы, оборудование. Программа страхования предусматривает защиту от следующих рисков: пожар, удар молнии, взрыв газа, стихийные бедствия, повреждение водой, кража с незаконным проникновением и грабеж, наезд наземных транспортных средств, бой оконных стекол, зеркал и витрин, а также от ущерба в результате террористических актов.

Оборудование кинотеатра «МегаФильм», расположенного в торгово-развлекательном центре, застраховано на условиях правил страхования электронного оборудования. Лифты, эскалаторы, вентиляционное оборудование застрахованы на условиях страхования машин от поломок.

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Курганской области сотрудничает с ООО «Компания «Крым» с 2006 года.

ООО «Компания «Крым» - компания с 20-летней историей, ведет свою деятельность на территории Курганской и Челябинской областей. Компания реализует проекты в области торговли, а также известна как инициатор и инвестор крупных проектов в пищевой, инвестиционной, строительной сферах бизнеса.

Торгово-развлекательный центр «Пушкинский» включает многозальный цифровой кинотеатр «МегаФильм», боулинг-клуб, детскую игровую зону Pushka, фуд-корт, бутики и супермаркет. Парковка торгового центра вмещает порядка 200 автомобилей.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»