14.09.2017 Основные преимущества приобретения жилья в новостройках

Приобретение жилья или коммерческой недвижимости можно назвать серьезной процедурой, требующей не только огромных финансовых затрат, но и времени, которое придется потратить на поиск подходящего варианта и оформление необходимой документации. В настоящее время сделать это стало намного проще, ведь в Интернете существует немало тематических ресурсов и площадок, которые переполнены выгодными предложениями, касающимися операций с недвижимостью. При этом доверять стоит только надежным сайтам с хорошей репутацией.

Далее стоит рассмотреть причины, по которым стоит выбрать жилую недвижимость именно в новостройках. Во-первых, стоит отметить, что покупатель станет первым хозяином. Так что возможные проблемы с предыдущими владельцами жилья ему не будут грозить.

Во-вторых, можно выбрать более подходящий по месторасположению дом. К примеру, новый жилой комплекс «Капитал 2» находится неподалеку от транспортной развязки, поэтому его жителям будет несложно добираться на работу или учебу.

В-третьих, квартиры в современных новостройках не имеют маленьких кухонь или узких коридоров. В них, как правило, предусмотрена свободная планировка, так что собственник будет самостоятельно выбирать, какую площадь выделить на ту или иную комнату. Приобретая квартиру на вторичном рынке, придется мириться с тем, что есть, или попытаться сделать перепланировку. Последний вариант связан не только с большими материальными тратами, но и бумажной волокитой.

В-четвертых, все коммуникации новостроек находятся в идеальном состоянии, потому что они новые. В квартирах также вставлены энергосберегающие окна и выровнены стены, поэтому нет необходимости делать капитальный ремонт. Можно просто наклеить обои и положить плитку, паркет или ламинат. Это будет сделать намного проще, чем, к примеру, заниматься демонтажными работами квартиры, приобретенной на вторичном рынке.

В-пятых, новостройки часто сдаются в эксплуатацию с уже утепленными стенами. Сегодня практически все объекты жилой и коммерческой недвижимости сдаются с утепленными стенами, причем не только наружными, но и внутренними. Таким образом, собственник получит теплую квартиру и будет экономить на отоплении.