11.10.2013 В "Татнефти" внедряется оборудование завода "Ижнефтемаш"

В ОАО "Татнефть" внедряется оборудование производства завода "Ижнефтемаш" ГК "Римера".

В Лениногорском управлении тампонажных работ компании применяется насосная установка УНБ-125х50 СО, предназначенная для выполнения ремонтно-изоляционных работ при капитальном ремонте скважин. Ее эксплуатация подтвердила, что при цементировании скважин она успешно заменяет три единицы техники, применяемые традиционно: насосный агрегат, смесительную установку и осреднительную емкость, тем самым существенно сокращая затраты на обслуживание нефтяных и газовых скважин.

В качестве монтажной базы установки использовано шасси высокой проходимости КАМАЗ 63501 с колесной формулой 8х8.

Конструкция насосной установки включает смесительно-осреднительную емкость, бункер для сухого цемента объемом 4 м 3, мерный бак, а также модернизированный трехплунжерный насос НТП-175. Благодаря доработке конструкции насоса улучшены его эксплуатационные свойства и ремонтопригодность.

Также на месторождениях компании "Татнефть" проходят испытания нового оборудования альметьевского актива "Римеры" - завода "Алнас". В 2012 году между компаниями была создана рабочая группа по вопросам научно-технического взаимодействия. По результатам совместной работы реализован ряд проектов. Так, в сентябре успешно прошел входной контроль двигатель высокого напряжения НПЭДТ 45-117 производства "Алнас". В настоящее время оборудование находится в стадии монтажа. В процессе разработки и другой проект - применение поршневой гидрозащиты на скважинах компании "Татнефть" на Ашальчинском месторождении.

По сообщению пресс-службы ОАО «Татнефть»