11.09.2017 Мульча, причины популярности продукта

В настоящее время многие садоводы практикуют мульчирование почвы. Продажа мульчи осуществляется свободно, так почему бы не воспользоваться открывающимися возможностями. Какую же пользу несет данный продукт?

Мульча способна одновременно противостоять сорным растениям, сохранять влагу в необходимом количестве и контролировать температуру почвенного слоя. Выбору мульчи необходимо уделить довольно много внимания. Все дело в том, что «неправильная» мульча способна привести к обратному эффекту. При проведении процесса мульчирования, также необходимо придерживаться определенного алгоритма, чтобы добиться хорошего результата.

Если использовать мульчу в период холодов, то есть возможность надежно защитить растения от замораживания и дальнейшего оттаивания. А ведь данные процессы могут весьма негативно отразиться на растениях. Мульча способна предотвратить образование на поверхности почвы эрозии или корки. Кроме того, она не даст каплям дождя активно «разбрасывать» почву, исключая угрозу быстрого распространения заболеваний от одного растения к другому. Мульча часто выступает и в качестве удобрения.

Для садоводов, которые хотят гордиться своим урожаем и не тратить силы впустую, польза от покупки мульчи очевидна.