08.09.2017 ESET на защите культуры. Российский колледж традиционной культуры приобрел лицензии ESET NOD32

ESET сообщает о начале сотрудничества с Российским колледжем традиционной культуры. Образовательное учреждение доверило защиту информационной сети комплексному корпоративному решению ESET NOD32 Smart Security Business Edition.

Российский колледж традиционной культуры – крупнейшее многопрофильное учебное заведение в Санкт-Петербурге. В колледже обучается более 1300 студентов по 10 специальностям и профессиям. За годы работы колледж подготовил свыше 30 тысяч специалистов для различных отраслей экономики, его выпускники работают в реставрационных мастерских Царского села и Исаакиевского собора, на Императорском фарфоровом заводе и других предприятиях художественных промыслов.

«В образовательном процессе и управлении работой колледжа используются современные технические средства. Обеспечению безопасности ИТ-сети мы уделяем особое внимание, – комментирует Аркадий Борисович Помаскин, руководитель ИТ-группы «РКТК». – Сравнив антивирусные решения разных производителей, мы выбрали ESET NOD32. Он соответствует нашим требованиям к быстродействию, надежности и удобству администрирования, а также не перегружает систему и не отвлекает пользователей ложными срабатываниями».

ESET NOD32 Smart Security Business Edition – флагманское корпоративное решение для защиты рабочих станций, файловых серверов и мобильных устройств. Продукт оперативно распознает все интернет-угрозы, в том числе неизвестные прежде, за счет сочетания интеллектуальной облачной технологии ESET Live Grid и запатентованного метода эвристического анализа ThreatSense. ESET NOD32 Smart Security Business Edition мгновенно реагирует на попытки проникновения вредоносных программ, отражает сетевые атаки, детектирует опасные ссылки, а также блокирует нежелательную почту.

ESET — разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.  ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По  сообщению ESET