07.09.2017 Причины отдать предпочтение электронной отчетности

Бухгалтерская отчетность – это документы, которые могут многое рассказать о финансовом состоянии предприятия в конкретном промежутке времени. При этом любая компания обязана составлять подобную отчетность и представлять ее в налоговые органы, а также в Фонд социального страхования.

Сейчас большинство предпринимателей сдают отчетность в электронном виде, например, используя сервис «ReportEx».

Давайте поговорим о преимуществах такого выбора. К числу фундаментальных стоит отнести значительную экономию времени и минимальный риск утери важных данных. Ранее приходилось отвозить отчетность на бумажных носителях в различные государственные институты, стоять в очередях и терять массу драгоценных минут. При этом в отчетах могли быть обнаружены неточности, и, следовательно, весь путь, связанный со сдачей отчетности, предприниматели проходили снова и снова.

Теперь можно сдать отчет, не покидая пределов офиса. Процесс его составления также стал оптимизирован. Он выполняется автоматически, да и вносить в компьютер информацию можно гораздо быстрее. При необходимости любую ошибку можно исправить. Стоит отметить, что благодаря современному программному обеспечению ее и допустить будет непросто, иначе система просто не примет данные к учету. Если отчет удовлетворит государственные органы, то исполнитель будет об этом уведомлен. Система дает возможность пересмотреть ранее поданные данные, поэтому отчет за предыдущие периоды всегда будет «под рукой». Выбор очевиден.