31.08.2017 Группа ВТБ снижает ставки по кредитам для малого бизнеса

Банк ВТБ24 снизил ставки по кредитам для малого бизнеса в среднем на 0.5 п.п. Теперь минимальная ставка в рамках стандартных предложений составляет 10.9%.

Минимальная ставка 10.9% доступна для кредитов на сумму свыше 30 млн руб., снижение составило 0.9 п.п. По кредитам на сумму от 4 млн руб. до 30 млн руб. ставки снижены с 12.5% до 11.9%. Одновременно банк отменил комиссии за выдачу средств в форме разового кредита и невозобновляемой кредитной линии.  С начала 2017 г. ВТБ24 выдал малому бизнесу более 7 тыс. кредитов на общую сумму 60.3 млрд руб. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период 2016 г.

«В 2017 году мы последовательно снижали ставки по кредитам для малого бизнеса, что обусловлено изменением экономической конъюнктуры. Мы ориентируемся на макроэкономические параметры, в первую очередь, на ключевую ставку ЦБ и стоимость фондирования на рынке. Привлечение финансирования — актуальный вопрос для предпринимателей, это одно из необходимых условий для развития бизнеса. Мы убираем финансовый барьер, открывая возможности для роста», - отметила руководитель дирекции малого бизнеса ВТБ Надия Черкасова.

По сообщению пресс-службы Банка ВТБ

Тел.: (495) 783-17-17