Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



29.08.2017 СКБ-банк внедряет в свою digital-инфраструктуру платформу распознавания лиц

СКБ-банк внедряет в свою инфраструктуру биометрическую платформу распознавания лиц LUNA от компании VisionLabs. В августе 2017 г. компании подписали бессрочный лицензионный договор.

Одной из причин внедрения системы распознавания лиц стал переход банка в digital-каналы обслуживания клиентов. Сделка с VisionLabs логично вписывается в стратегию развития СКБ-банка: платформа распознавания лиц решит несколько важных задач самым современным и технологичным образом.

Одной из таких задач является проведение анализа клиентской базы с целью выявления признаков мошеннических действий и верификация по фотографии клиентов, подавших заявку на кредит. Реализация данной задачи позволит СКБ-банку снизить кредитные риски. Также перспективным является использование биометрической  идентификации в каналах дистанционного обслуживания в дополнение к защите классическим методом – введением логина и пароля.

Платформа VisionLabs LUNA, интегрированная в инфраструктуру банка, позволит получать качественные фотографии клиентов в сложных условиях, например, при недостаточном освещении, исключая при этом воздействие человеческого фактора (поворот головы, моргание, мимику). «После внедрения платформа LUNA будет анализировать видеопоток, получаемый с камер, из которого система автоматически выберет фотографию, сделанную в лучшем качестве и ракурсе, и сохранит ее в базе данных банка», - рассказал Максим Акулиничев, руководитель блока «Информационные технологии» СКБ-банка.

Во второй половине 2017 года СКБ-банк   примет  активное участие в технологическом тестировании проекта Минкомсвязи по созданию Национальной Биометрической  платформы (НБП). Старт проекта в РФ планируется  на второй квартал 2018 года при условии принятия Госдумой осенью 2017 изменений в соответствующем законодательстве. Отметим, что платформа LUNA будет запущена в продуктивную эксплуатацию в СКБ-банке до конца сентября 2017 года.

По сообщению пресс-службы СКБ-банка



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100