10.10.2013 В цехе по производству порошковых изделий «Уралэлектромеди» новый пресс

В цехе по производству порошковых изделий (ЦППИ) ОАО «Уралэлектромедь» завершается монтаж пресса немецкой фирмы «Kamage» с усилием 300 тонн. Стоимость нового оборудования составила 32 млн. рублей. Его внедрение в технологическую цепочку позволит увеличить мощность цеха на 18%  - с 550 до 650 тонн продукции в год.

Как рассказал начальник ЦППИ Павел Загородников, новый агрегат стал третьим в линейке мощных прессов, на которых производятся тяжелые, металлоемкие изделия электротехнического назначения. По многим параметрам он превосходит существующее оборудование, поэтому его запуск в эксплуатацию даст возможность расширить технологические возможности цеха, повысить качество деталей со сложной конфигурацией и снизить их себестоимость.

Основное преимущество нового пресса в том, что все ключевые операции – засыпка порошка, съем деталей, их выталкивание и другие – происходят за счет двух гидравлических приводов, работающих синхронно. При прессовании и калибровании сложных изделий это позволит исключить появление на них различных дефектов и микротрещин. Также за счет синхронной работы приводов сократится время изготовления деталей.

Для управления механическим и гидравлическим оборудованием, в пресс внедрена электронная система с современной программной начинкой на базе процессора Komotronic. Все операции будут отображаться на сенсорном дисплее. На нем также  будут задаваться параметры изделий и их количество.

После завершения монтажа начнется пусконаладка пресса и одновременно пройдет обучение работников, предусмотренное контрактом. В конце октября специалисты «Kamage» приедут на «Уралэлектромедь» и подробно расскажут персоналу цеха о специфике работы пресса по трем направлениям: электроника, гидравлика и механика.

Напомним, цех по производству порошковых изделий ОАО «Уралэлектромедь» был создан в 1997 году. Основная продукция – изделия из электролитических медных порошков: сварочные наконечники, контакты, выводы для низковольтной и высоковольтной аппаратуры, изделия для электродвигателей.

По сообщению пресс-службы УГМК