Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.10.2013 В цехе по производству порошковых изделий «Уралэлектромеди» новый пресс

В цехе по производству порошковых изделий (ЦППИ) ОАО «Уралэлектромедь» завершается монтаж пресса немецкой фирмы «Kamage» с усилием 300 тонн. Стоимость нового оборудования составила 32 млн. рублей. Его внедрение в технологическую цепочку позволит увеличить мощность цеха на 18%  - с 550 до 650 тонн продукции в год.

Как рассказал начальник ЦППИ Павел Загородников, новый агрегат стал третьим в линейке мощных прессов, на которых производятся тяжелые, металлоемкие изделия электротехнического назначения. По многим параметрам он превосходит существующее оборудование, поэтому его запуск в эксплуатацию даст возможность расширить технологические возможности цеха, повысить качество деталей со сложной конфигурацией и снизить их себестоимость.

Основное преимущество нового пресса в том, что все ключевые операции – засыпка порошка, съем деталей, их выталкивание и другие – происходят за счет двух гидравлических приводов, работающих синхронно. При прессовании и калибровании сложных изделий это позволит исключить появление на них различных дефектов и микротрещин. Также за счет синхронной работы приводов сократится время изготовления деталей.

Для управления механическим и гидравлическим оборудованием, в пресс внедрена электронная система с современной программной начинкой на базе процессора Komotronic. Все операции будут отображаться на сенсорном дисплее. На нем также  будут задаваться параметры изделий и их количество.

После завершения монтажа начнется пусконаладка пресса и одновременно пройдет обучение работников, предусмотренное контрактом. В конце октября специалисты «Kamage» приедут на «Уралэлектромедь» и подробно расскажут персоналу цеха о специфике работы пресса по трем направлениям: электроника, гидравлика и механика.

Напомним, цех по производству порошковых изделий ОАО «Уралэлектромедь» был создан в 1997 году. Основная продукция – изделия из электролитических медных порошков: сварочные наконечники, контакты, выводы для низковольтной и высоковольтной аппаратуры, изделия для электродвигателей.

По сообщению пресс-службы УГМК



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100