Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



09.10.2013 МТС запустили сеть LTE в Амурской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию в Амурской области первой на Дальнем Востоке сети LTE.

Развитие сети «четвертого поколения» МТС обеспечит возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

В первую очередь сеть будет построена в местах наибольшего потребления трафика, в районах скопления продвинутых пользователей, обладающих современными устройствами — кампусах и общежитиях университетов, техникумов, а также общественных, культурных и торговых центров, транспортных узлах и микрорайонах Благовещенска. Строительство сети LTE позволит не только обеспечить жителей города высокоскоростным доступом в Интернет в новой сети, но и разгрузить существующую сеть «третьего поколения».

«МТС первой из операторов начали эксплуатацию сети «четвертого поколения» LTE в Амурской области. Сейчас почти 90% жителей Приамурья имеет доступ к сети 3G МТС, при этом только за последний год произошел двукратный рост объема потребляемого трафика. Число активных пользователей мобильного интернета за этот же период увеличилось не треть. Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос пользователей на современные интернет-сервисы, логичным шагом для МТС стал запуск сети «четвертого поколения» стандарта LTE в регионе. На первом этапе запуска сети обеспечено покрытие центральных районов города Благовещенск. До конца года МТС намерены обеспечить ковровое покрытие Благовещенска, а также запустить сеть в городах Белогорск и Свободный», — отметил директор МТС в Амурской области Максим Дудкин.

В розничной сети МТС в Амурской области доступны устройства с поддержкой работы в сети LTE —  мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей. Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС в устройство с поддержкой технологии LTE и подключить услугу «Доступ в сеть 4G», отправив USSD-запрос, либо позвонив в Единый Контактный Центр по номеру 0890.

Параллельно с запуском сети LTE в Амурской области МТС развивает существующую сеть «третьего поколения». Так, в 2013 году в регионе внедрена технология DC-HSDPA, которая позволяет благодаря одновременному использованию двух частот UMTS вместо одной улучшить качество связи и увеличить максимальную скорость мобильного Интернета МТС до 42 Мбит/с. Данная технология внедрена в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный. В 2011-2012 годах МТС провела в Амурской области модернизацию оборудования сети сотовой связи, заменив базовые станции на новые, поддерживающие возможность работы в сети 2G/3G и технологию LTE-ready, подготовив сеть к внедрению стандарта 4G в короткие сроки и без существенных материальных затрат.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 -  в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

Пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100