17.08.2017 ВТБ участвует в интеграции платежных систем России и Армении

Банк ВТБ обеспечил расчеты в проекте интеграции национальных платежных систем России и Армении по взаимному приему карт «Мир» и ArCa. При проведении операций между национальными платежными системами России и Армении ВТБ выступает в качестве расчетного банка платежной системы «Мир». Все расчеты осуществляются в национальных валютах Российской Федерации и Республики Армения.

Теперь держатели карты «Мир» и ArCa смогут получать наличные денежные средства и выполнять другие операции в банкоматах обеих платежных систем, брендированных логотипом платежной системы «Мир».

Алексей Иванов, старший вице-президент ВТБ, отметил: «Большой опыт работы ВТБ на валютном рынке и наличие у нас готовых решений в области электронной коммерции позволили сторонам в кратчайшие сроки реализовать первый и уникальный для России проект по интеграции двух национальных платежных систем. Мы считаем это направление перспективным и уже несколько лет активно развиваем платформу для электронной коммерции, которая дает возможность обеспечить наших клиентов эффективными и технологичными сервисами».

Коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков сказал: «Всего за год, во многом благодаря компетенциям наших коллег из банка ВТБ в области межстрановых расчетов, мы проработали с ArCa организационные и технологические решения и реализовали значимый для обеих стран проект – прошлым летом мы подписали соглашение с национальной платежной системой Армении, и уже в июле этого года успешно прошли первые операции по картам «Мир» в сети платежной системы ArCa. Проект интеграции платежных систем России и Армении стал важным шагом в развитии прямого приема карт «Мир» за рубежом и предоставлении новых возможностей их держателям».

По сообщению Банка ВТБ