15.08.2017 Жилой квартал Wine House победил в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

Жилой квартал Wine House – новое строительство (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») признан победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» по итогам голосования городской конкурсной комиссии. В 2017 году на конкурс было подано около 100 заявок, из которых 36 проектов вышли в финал в 12 номинациях. Более 100 тыс. москвичей приняли участие в общегородском открытом голосовании на портале «Активный гражданин», а также на выставке проектов в 75-м павильоне ВДНХ и на сайте конкурса. Награды победителям конкурса вручал Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя.

«Жилой квартал Wine House – знаковый проект для компании «Галс-Девелопмент», включающий в себя не только бережно отреставрированный памятник архитектуры, но и современные жилые корпуса авторства двух ведущих мастерских – SPEECH и ТПО «Резерв». Комплекс является успешным примером неоклассической жилой архитектуры и качества строительства в историческом центре города. Благодарим уважаемое жюри и жителей города Москвы за высокую оценку», – комментирует Сергей Лицкевич, вице-президент – директор департамента строительства «Галс-Девелопмент».

Жилой квартал Wine House возведен в районе Замоскворечье по проекту мастерских SPEECH и ТПО «Резерв». Wine House – комплекс клубных домов общей площадью около 55 тыс. кв. метров, рассказанный двумя архитектурными языками. Корпуса в исполнении ТПО «Резерв» решены лаконично. Фасады SPEECH более декоративны, в них используется изящный рельеф со стилизованным растительным орнаментом. Композиционной жемчужиной квартала является историческое здание XIX века с лофт-апартаментами, отреставрированное в 2015 году и включенное в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Жилой квартал Wine House включает в себя 160 квартир площадью от 62 до 227 кв.м. На верхних этажах представлены жилые резиденции с открытыми террасами и каминами. В комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 420 мест.

В 2016 году историческое здание XIX в составе жилого квартала Wine House – «Склады товарищества водочного завода Петра Смирнова» было признано победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Лучший реализованный проект реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования».

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»).

Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), жилой комплекс «Достояние» и элитный жилой ансамбль «Театральный Дом».

В портфеле компании находятся такие действующие объекты, как бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «ЦДМ на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.

«Лучший реализованный проект в области строительства» – масштабный городской конкурс, впервые организованный Департаментом градостроительной политики г. Москвы. в 2000 году. Конкурс призван поощрить создателей лучших зданий и сооружений, а также привлечь внимание общественности и специалистов к использованию современных технологий в строительстве.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru