09.08.2017 «Ингосстрах» выплатил 1,5 млн рублей пассажирке автобуса, пострадавшей в ДТП

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения пассажирке автобуса, пострадавшей в ДТП в Удмуртии. Имущественные интересы перевозчика были застрахованы в «Ингосстрахе» в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП). Сумма страхового возмещения составила 1,5 млн рублей.

В результате ДТП, произошедшего в марте 2017 года в Ижевске, пассажирка автобуса получила телесные повреждения. После предоставления необходимого пакета документов и проведения расчетов, «Ингосстрах» произвел выплату возмещения за причинение вреда здоровью пассажира.

Напомним, что программа страхования ОСГОП позволяет компенсировать ущерб, причиненный жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством устанавливаются на каждого пассажира и составляют: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

«Организация пассажирских перевозок – деятельность, сопряженная с большим количеством рисков, которые могут привести к серьезным последствиям. В этой связи, полис страхования ОС ГОП это инструмент, имеющий важное социальное значение, и помогающий снизить негативные последствия, как для организатора перевозок, так и для пассажиров», – комментирует начальник отдела страхования пассажирских перевозок компании «Ингосстрах» Александр Рыбальченко.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»