08.10.2013 ЧТЗ поставляет тракторы геофизикам

Челябинский тракторный завод, входящий в состав ОАО «Научно-производственная корпорация «УРАЛВАГОНЗАВОД», завершает в октябре отгрузку партии техники двум дочерним предприятиям компании «Геотек-Холдинг».

Десять машин – пять болотоходных тракторов и пять бульдозеров, оборудованных аварийными люками в кабине – тракторостроители должны поставить по контракту ОАО «Нарьян-Мар-Сейсморазведка». Шесть агрегатов уже отгружены, четыре будут отправлены к третьей декаде октября. По железной дороге их доставят в порт Архангельска, а оттуда по Северному морскому пути - в Ненецкий автономный округ.

Еще четыре машины ждут в Иркутской области, они поступят в распоряжение Илимпейской геофизической экспедиции. Челябинским «лесным» бульдозерам, оснащенным защитой от падающих деревьев в виде рамной конструкции над кабиной, предстоит работа по прокладке просек, необходимых для проезда техники и доставки оборудования. Два челябинских «лесных» бульдозера Б-10М были отгружены геофизической экспедиции месяцем ранее.

Пресс-релиз УВЗ