04.08.2017 Россельхозбанк предоставит более 1 млрд руб. на строительство тепличного комплекса в Ставропольском крае

Россельхозбанк приступил к финансированию нового инвестиционного проекта группы компаний «ЭКО-Культура», предусматривающего строительство в Ставропольском крае тепличного комплекса «Марьинский» площадью 8.47 га.

Планируется, что при поддержке РСХБ тепличный комплекс будет введен в эксплуатацию уже в октябре 2017 года. Его мощность составит 4.6 тыс. т томатов в год, которые будут выращиваться по методу малообъемной гидропоники с применением систем управления климатом, капельного орошения и вентиляции. Кроме того, на предприятии будет организовано рассадное отделение, что позволит обеспечивать посадочным материалом действующие площадки ГК «ЭКО-Культура» и увеличить эффективность ставропольских проектов группы компаний.

«В результате нашего сотрудничества с инвестором в Ставропольском крае уже ведется строительство таких тепличных комплексов как «Овощи Ставрополья» и «Солнечный дар». В целом на реализацию проектов ГК «ЭКО-Культура» Банк предоставил уже порядка 16 млрд руб. В условиях ограничений на поставки овощной продукции из-за рубежа, её производство становится перспективным направлением отечественного сельского хозяйства. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы российские производители смогут существенно увеличить долю своей продукции на внутреннем рынке, со своей стороны Россельхозбанк готов оказать поддержку всем эффективным инвесторам в сфере овощеводства», – отметила заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Оксана Лут.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

По сообщению АО «Россельхозбанк»