Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.10.2013 «Силовые машины» завершили реконструкцию рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС РусГидро

В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро завершена реконструкция рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС. После функциональных испытаний с участием представителя заказчика узлы и детали гидротурбины отправлены на ГЭС. Спецавтомобиль уже доставил на станцию корпус рабочего колеса.

Благодаря модернизации угол поворота лопастей рабочего колеса будет меняться в зависимости от нагрузки и напора. Это позволит достичь максимальной выработки электроэнергии при минимальном расходе воды. Кроме того, гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками рабочих колес.

Ввести обновленный гидроагрегат в эксплуатацию планируется в начале 2014 года после выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и проведения пуско-наладочных испытаний.

Реконструкция гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС началась в 2007 году с модернизации механизма поворота лопастей рабочего колеса № 7. В 2010 – 2012 годах было реконструировано еще три рабочих колеса - гидроагрегатов № 16, 8 и 4. В настоящее время на заводе-изготовителе восстанавливают поворотно-лопастной режим работы агрегата со станционным номером 6. Таким образом, до конца 2016 года будет обновлено еще пять турбин.

В октябре 2012 года ОАО «Силовые машины» и ОАО «РусГидро» расширили сотрудничество, направленное на обновление гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС, заключив договор на модернизацию восьми гидрогенераторов. После их обследования и разработки проекта, специалисты концерна изготовят восемь комплектов статоров с необходимым оборудованием для комплектации гидрогенераторов. Кроме этого, «Силовые машины» обеспечат шефмонтаж поставленного гидрооборудования. Поставка первого из восьми комплектов запланирована на январь 2014 года, последнего – на февраль 2017 года.

Обновление гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС в рамках ПКМ направлено на повышение надежности и безопасности, сокращение эксплуатационных и ремонтных затрат, а также на увеличение мощности оборудования.

Программы комплексной модернизации (ПКМ) - долгосрочная программа (период реализации - 2012-2020 годы с перспективой до 2025 года), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего от общего парка РусГидро планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, обновление всех генерирующих мощностей отработавших нормативные сроки а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375.,6 млн кВт. ч.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», составляет 36.5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

ОАО «Силовые машины» – крупнейшая энергомашиностроительная компания России, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

ОАО «Силовые машины» создает эффективные комплексные проекты для мировой энергетики, опираясь на полуторавековой опыт производственных активов компании и применяя новейшие достижения.

ОАО «Силовые машины» - это более 300 000 МВт установленной мощности в 57 странах. Компания занимает 4-ое место в мире по объему установленного оборудования и является крупнейшим в России инженерно-конструкторским центром в области энергомашиностроения. Силмаш производит полный спектр соответствующего мировым стандартам основного энергетического оборудования, постоянно совершенствует все бизнес-процессы. В составе компании - более 20 тыс. работников.

Пресс-служба ОАО «Силовые машины»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100