01.08.2017 Рынок M&A в России. Возрождение 2018?

Организатор:
Media Best Solutions
  Генеральный информационный
партнер:

Ослабление рубля, сокращение потребительского спроса и низкие мировые цены на нефть явились основными факторами, затормозившими развитие российского рынка слияний и поглощений. Однако, как свидетельствует статистика агентства AK&M, период спада на рынке M&A закончился и рынок, наконец, перешел к росту.

Первое полугодие 2017 г. показало впечатляющую динамику M&A активности. В число перспективных отраслей, опережающих по темпам роста остальные, однозначно вошли сельское хозяйство, ритейл, IT и фармацевтика. В рублевом выражении рынок в январе-марте 2017 года вырос в 1,5 раза, до 509,56 млрд. руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что прирост рынка M&A по итогам первого полугодия 2017 года может составить 40-45% по суммарной стоимости сделок и 15-20% по числу транзакций по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Останется ли в 2017 году рынок M&A преимущественно локальным? Чего ожидать от рынка M&A в будущем и какие отрасли будет пользоваться спросом? Инвестирование со стороны оффшорных компаний с российскими бенефициарами. Как определить справедливую стоимость в текущих условиях? Краудинфандинговые сделки - может ли это стать привлекательным для массового инвестора? Как защищены инвестиции? В чем их отличие от стандартных ПИФов? Санация банков как особый вид сделок M&A. Влияние на будущие вложения акционеров.

Эти и другие вопросы, связанные со сделками в области слияний и поглощений, рыночной ситуацией и изменениями в законодательстве мы приглашаем вас обсудить на конференции.

Целевая аудитория:

Конференция ориентирована на всех участников рынка слияний/поглощений: топ-менеджеров ведущих компаний России, юридических консультантов по M&A, руководителей подразделений по слияниям/поглощениям, акционеров крупных компаний, представителей инвестиционных банков, финансовых консультантов, инвесторов, корпоративных юристов, юристов частной практики и других экспертов, специализирующихся в сфере слияний и поглощений.

Вопросы для обсуждения:

• Драйверы M&A-активности в 2018 году. Кто и как стимулирует спрос на новые виды активов?
  • Комплаенс как стимул. Можно ли рассчитывать на освобождение от проверок?
  • Обзор привлекательных отраслей для инвестирования. Что покупать, сколько стоит и как оценить?
  • Новый инструмент санации банков. Влияние на будущие вложения акционеров. Как повлияет этот механизм на рынок M&A. Новые подходы ЦБ к собственникам банков.
  • Рынок «продавца» или «покупателя»? Продавать бизнес или ждать?
  • Тренды и новые инструменты. Все ли они так доходны, как заявляется?
  • Поправки к закону «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и об акционерных обществах. Инвестирование со стороны оффшорных компаний с российскими бенефициарами.
  • Сделки в криптовалютах: за этим будущее? Аналитический обзор.
  • Коллективные инвестиции на рынке M&A — новый продукт для частных инвесторов.
  • Особенности юридического сопровождения M&A сделок.

К участию приглашаются:

• Представители ФАС, департамента финансового оздоровления ЦБ РФ, УК Фонд консолидации банковского сектора и других регуляторов.
  • Аналитический центр ИА AK&M и другие аналитики.
  • Компании реального сектора экономики, ритейл, агрохолдинги, медицинские холдинги и др.
  • Ведущие юридические и финансовые консультанты по M&A

Конференцию проводит команда экспертов, которая более 10 лет выпускала ежемесячный аналитический журнал «Слияния и Поглощения» - первое в России профессиональное издание, посвященное вопросам перехода прав собственности на бизнесы.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Каждому участнику будет предоставлена скидка 10% на годовую подписку на уникальный ежемесячный Бюллетень «Рынок слияний и поглощений», выпускаемый ИА AK&M.

Стоимость участия 17 800 руб. (не вкл. НДС). Скидки - для второго и последующих участников от одной организации.

Зарегистрироваться можно на сайте event-mbs.ru