01.08.2017 Эвакуатор – необходимая помощь на дороге

В непредвиденных ситуациях на дороге человек чувствует себя растерянным. Если автомобилист попал в ДТП или машина отказывается ехать, остается один выход – вызов эвакуатора. Именно поэтому в бардачке всегда должен лежать блокнот с телефонами компаний, предоставляющих услуги по доставке эвакуаторов. Дальновидный водитель уделяет этому вопросу максимум внимания. При этом стоит ознакомиться с отзывами об организации и ее услугах, посетить ее сайт, узнать ценовую политику.

Спецтехника и преимущества ее применения

Преимуществами эвакуаторов считаются:

• высокая скорость решения вопроса;

• доступная стоимость услуги;

• эффективность;

• высокое качество.

Обратившись в специальный сервис, можно заказать эвакуатор недорого.

Главным преимуществом становится то, что данную услугу организации предлагают всем автомобилистам, независимо от габаритов и модели транспорта. При необходимости эвакуатор может доставить машину на СТО или из салона в гараж.

Как вызывать спецтехнику?

На первый взгляд может показаться, что сложного в этой процедуре ничего нет, однако нужно знать некоторые тонкости, чтобы все прошло четко и грамотно. Сегодня вызвать эвакуатор в ЮАО можно в любой район, причем максимально оперативно. Как правило, специализированная компания имеет целый парк машин, которые дежурят в разных уголках города.

В случае, когда вам ответили, что машина будет доставлена в определенное время, но произошла заминка, стоит сообщить об этом консультанту. Он сможет повлиять на ситуацию и снизить стоимость оплаты.

Для того чтобы диспетчер отправил к вам максимально подходящую спецтехнику, вы должны терпеливо ответить на все его вопросы. Среди них:

• ФИО;

• место нахождения;

• краткое описание сложившейся ситуации;

• модель автомобиля;

• характер его поломки.

Какие эвакуаторы подходят для конкретных ситуаций?

Эвакуатор с лебедкой не подойдет для автомобиля с АКП, поскольку подобная транспортировка может нанести вред коробке. Для неправильно припаркованных машин сотрудники ГИБДД применяют эвакуаторы с краном-манипулятором. В случае блокировки колес и отправки спецтехники с лебедкой применяются подкатные тележки.

При помощи эвакуатора с манипулятором можно вызволить машину из водоема, сугроба, оврага. Такие машины не вредят автомобилям с блокированными колесами. Кран подобной спецтехники отличается ограничением по грузоподъемности. Водитель обязан иметь допуск к работе с крановыми механизмами.

Заказ эвакуатора онлайн

Чтобы получить помощь эвакуатора через интернет-обращение, вовсе не обязательно знать наизусть адрес сайта, хотя предусмотрительные люди именно так и поступают. Вызвать эвакуатор в Москве дешево в СВАО можно, благодаря родственникам и друзьям. Им стоит сообщить о проблеме и попросить заказать спецтехнику. Достаточно указать телефон владельца автомобиля, требующего помощи.

Для удобства водителей создан специальный сервис по вызову эвакуатора в Москве. Диспетчер самостоятельно связывается с водителем и обеспечивает своевременный выезд специалистов.

Ключевыми достоинствами использования сервиса считаются:

• выезд исключительно новой техники;

• опытные профессионалы;

• прием заказов осуществляется круглосуточно;

• доступная стоимость;

• оперативная скорость подачи экскаватора;

• различные средства оплаты;

• широкая область обслуживания.

Сегодня услуги спецтехники очень востребованы. Чтобы не оказаться в сложном положении на дороге, следует воспользоваться всеми преимуществами сервиса.