08.10.2013 Новолипецкий меткомбинат сообщает о закрытии книги приема заявок на приобретение биржевых облигаций объемом 5 млрд руб.

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), один из ведущих производителей стали в мире, закрыло книгу заявок на приобретение биржевых облигаций выпуска БО-13 номинальным объемом 5 млрд руб. сроком погашения 10 лет. Условия размещения биржевых облигаций предусматривают оферту через четыре года с даты начала размещения.

Датой начала размещения биржевых облигаций выпуска БО-13 по открытой подписке на ЗАО «ФБ ММВБ» определено 14 октября 2013 года.

В ходе маркетинга было подано 55 заявок инвесторов в диапазоне ставки купона от 7.97% до 8.5% годовых. Объем спроса на биржевые облигации составил 15 млрд руб. Маркетинговый диапазон по ставке купона был четыре раза пересмотрен в сторону понижения.

По итогам маркетинга ставка первого купона определена в 8.05% годовых. Ставки 2-8 купонов равны ставке первого купона. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по биржевым облигациям и сложившегося спроса НЛМК принял решение об акцепте 36 заявок инвесторов.

Средства, полученные в ходе размещения облигационного займа, планируется направить на общекорпоративные цели.

Организаторами размещения выступают «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» и Sberbank CIB.

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» – вертикально-интегрированная металлургическая компания. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год.

Выручка в 2012 году составила $12.2 млрд, показатель EBITDA – $1.9 млрд. Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Бирже, глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже.

Пресс-служба НЛМК