31.07.2017 10 правил успешного вебинара

Вебинары в условиях современных реалий являются отличным инструментом для того, чтобы донести определенную информацию до большого круга лиц. Для его проведения требуется Интернет, план мероприятий и различные дополнительные информационные материалы. В частности, это могут быть всевозможные аудио и видео материалы. Но стоит отметить, что для того, чтобы вебинар прошел максимально успешно, необходимо соблюсти 10 золотых правил, которые будут раскрыты в данной статье.

Правило №1. Необходимо сделать страницу в сети Интернет для проведения вебинара. На данной электронной странице следует выложить информацию о мероприятии в виде анонса.

Правило №2. О вебинаре необходимо рассказать в различных социальных сетях и блогах. Это делается для максимального привлечения слушателей, если вебинар имеет массовый характер.

Правило №3. Перед началом интерактивного мероприятия следует оповестить всех участников по электронной почте. Причем письмо должно быть составлено не просто как призыв или объявление об участии, это должно быть послание, в котором кратко должно быть рассказано обо всем, что запланировано обсудить на вебинаре.

Правило № 4. На различных сайтах следует использовать всевозможные баннеры с информацией о том, что вебинар на определенную тематику состоится в определенное время.

Правило №5. Для успешного проведения о мероприятия следует использовать рекламу контекстного вида. Но стоит отметить, что в этом случае, возможно, может быть потребуется помощь компетентного специалиста в сфере интернет-программирования.

Правило №6. Для того чтобы вебинар прошел успешно, следует воспользоваться партнерской программой. Данный факт говорит о том, что чем больше подписчиков будет в вышеуказанной программе, тем больше шанс, что вебинаром заинтересуется большое количество пользователей. Следовательно, рейтинг данного мероприятия будет высоким.

Правило№ 7. Вебинар будет иметь успех, если мероприятие будет проведено в качестве благодарности за выполненную услугу или приобретенный товар. Обычно такие вебинары делаются на безвозмездной основе.

Правило № 8. Использование большого количества различного информационного материала и презентаций значительно разнообразит и украсит вебинар. Успех в таком случае достигается за счет интересного и оригинального способа подачи информации.

Правило №9. Надо организовывать вебинар во время какого-либо известного события или выхода в свет новых товаров и услуг. Если правильно разработать тематическую составляющую с учетом актуальности вопроса, то успех мероприятию обеспечен.

Правило №10. Перед началом вебинара следует позаботиться о его программе. Всегда нужно «разбавлять» сухой теоретический материал актуальными практическими фактами и ссылками на авторитетные источники информации. Также, если позволяют возможности, вебинар можно дополнить прямыми включениями в двухоконном режиме других ведущих интерактивных интернет-проектов на схожую тематику.

Если руководствоваться данными правилами, успех в проведении бесплатного вебинара гарантирован.