28.07.2017 Группа компаний «Метрополь» и японская компания SBI Holdings, Inc. заключили договор купли-продажи

Группа компаний «Метрополь» и японская компания SBI Holdings, Inc. заключили договор купли-продажи, согласно которому SBI Holdings, Inc. приобретает 100 % долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью коммерческого банка «ЯР-Банк» (далее ЯР-Банк), входившего в ГК «Метрополь». Таким образом, ЯР-Банк становится стопроцентным японским банком, работающим в России. Ранее доля SBI Holdings, Inc. в ЯР-Банке составляла 49.5%.

Комментируя сделку, основатель и руководитель ГК «Метрополь». М.В. Слипенчук сообщил: «Данное событие является очень важным и логичным для экономического сотрудничества России и Японии в ключе укрепления российско-японских отношений. У японских компаний и инвесторов, стремящихся на российский рынок, появляется надежный партнер и представитель в лице ЯР-Банка. Российские клиенты ЯР-Банка получат совершенный сервис, основанный на передовых японских банковских технологиях».

Группа компаний «Метрополь»  – крупная международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Компании Группы работают в различных областях: биржевые операции, управление финансовыми средствами и консалтинг, банковский бизнес и инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг, поддержка инновационных проектов.

SBI Holding, Inc. – крупная японская финансовая группа, которая ведет бизнес в таких областях, как управление активами, брокерские операции, инвестиционный банковский бизнес, операции с недвижимостью, разработка инновационных системных решений. Компания SBI Holdings является лидером рынка интернет-банкинга в Японии. Предлагаемые ею услуги привносят в сферу финансов разнообразные инновации благодаря мощности японских интернет-технологий.

ООО КБ «ЯР-Банк» – универсальный банк с японским капиталом на российском рынке. ЯР-Банк работает с 1994 года (ранее ООО КБ «Обибанк»). ГК «МЕТРОПОЛЬ», ставшая участником ЯР-Банка в 2002 году, способствовала развитию в банке направления по обслуживанию игроков реального сектора экономики и наращиванию клиентской базы среди корпоративных клиентов. В 2011 году с приходом японского финансового холдинга SBI Holdings, Inc. ЯР-Банк получил новый импульс в развитии и вышел на рынок розничного дистанционного банковского обслуживания.

По сообщению ГК «Метрополь»