Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



28.07.2017 Группа компаний «Метрополь» и японская компания SBI Holdings, Inc. заключили договор купли-продажи

Группа компаний «Метрополь» и японская компания SBI Holdings, Inc. заключили договор купли-продажи, согласно которому SBI Holdings, Inc. приобретает 100 % долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью коммерческого банка «ЯР-Банк» (далее ЯР-Банк), входившего в ГК «Метрополь». Таким образом, ЯР-Банк становится стопроцентным японским банком, работающим в России. Ранее доля SBI Holdings, Inc. в ЯР-Банке составляла 49.5%.

Комментируя сделку, основатель и руководитель ГК «Метрополь». М.В. Слипенчук сообщил: «Данное событие является очень важным и логичным для экономического сотрудничества России и Японии в ключе укрепления российско-японских отношений. У японских компаний и инвесторов, стремящихся на российский рынок, появляется надежный партнер и представитель в лице ЯР-Банка. Российские клиенты ЯР-Банка получат совершенный сервис, основанный на передовых японских банковских технологиях».

Группа компаний «Метрополь»  – крупная международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Компании Группы работают в различных областях: биржевые операции, управление финансовыми средствами и консалтинг, банковский бизнес и инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг, поддержка инновационных проектов.

SBI Holding, Inc. – крупная японская финансовая группа, которая ведет бизнес в таких областях, как управление активами, брокерские операции, инвестиционный банковский бизнес, операции с недвижимостью, разработка инновационных системных решений. Компания SBI Holdings является лидером рынка интернет-банкинга в Японии. Предлагаемые ею услуги привносят в сферу финансов разнообразные инновации благодаря мощности японских интернет-технологий.

ООО КБ «ЯР-Банк» – универсальный банк с японским капиталом на российском рынке. ЯР-Банк работает с 1994 года (ранее ООО КБ «Обибанк»). ГК «МЕТРОПОЛЬ», ставшая участником ЯР-Банка в 2002 году, способствовала развитию в банке направления по обслуживанию игроков реального сектора экономики и наращиванию клиентской базы среди корпоративных клиентов. В 2011 году с приходом японского финансового холдинга SBI Holdings, Inc. ЯР-Банк получил новый импульс в развитии и вышел на рынок розничного дистанционного банковского обслуживания.

По сообщению ГК «Метрополь»  



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100