28.07.2017 III Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии»

Уважаемые дамы и господа!

Информационная группа ComNews в партнерстве с ООО «ИТСК» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в масштабном отраслевом мероприятии – III Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии».

Дата и место проведения: 14-15 сентября 2017 г., Историческое здание Управления городских телеграфов (Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 15).

За последние два года ИТ-форум нефтегазовой отрасли России зарекомендовал себя уникальной площадкой для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам ИТ и промышленной автоматизации в нефтегазовой отрасли РФ, включая инновационные технологии и выработку подходов к реализации ИТ-проектов с участием бизнеса, разработчиков и государства в условиях новой политической и экономической ситуации.

Как и в предыдущие годы, специальными участниками форума будут руководители ИТ-служб (CIO) ключевых нефтегазовых компаний России.

Важнейшими темами форума в 2017 г. станут цифровая трансформация нефтегазовой индустрии – от управления данными к Real-Time Enterprise, а также адаптация подходов «Индустрии 4.0» к потребностям нефтегазовой отрасли и российской специфике.

Основные секции форума:

• Пленарная сессия с участием руководителей ИТ-служб крупнейших нефтегазовых компаний РФ

• Цифровая трансформация и адаптация подходов «Индустрии 4.0» к потребностям нефтегазовой отрасли и российской специфике

• Прогностические методы управления в Upstream и Downstream: IIoT, когнитивные технологии и элементы искусственного интеллекта

• Превращение нефтегазовых компаний в Real-Time Enterprise (стратегическая аналитика и прогнозы)

• Государственные инициативы по развитию ИТ для вертикальных рынков: практика применения и потребности нефтегазового сектора

• Цифровое месторождение – case study: ИТ как инструмент повышения эффективности работы с трудноизвлекаемыми запасами

• Цифровая АЗС – case study: практические примеры внедрений на пути к заправке будущего

• Новые телекоммуникационные технологии (облака, IoT, 5G) для нужд нефтегазовых компаний

«ИТ-форум нефтегазовой отрасли России» - это:

• Единственная в России площадка, на которой вместе собираются CIO всех ключевых нефтегазовых компаний страны

• Динамичный формат мероприятия, включающий короткие выступления (в формате Super PechaKucha) о трендах и аналитические обзоры с последующей дискуссией (с привлечением зала и интерактивным голосованием)

• Второй день, посвященный презентациям новейших ИТ-решений и технологий в ВИНК и практическим аспектам ведения бизнеса в России, СНГ и мире

• Интерактивная зона «Цифровая трансформация» и двухуровневая выставочная зона

• Более 300 делегатов, более 50 медиа-партнеров, более 30 экспонентов

• Отличные возможности для делового общения в рамках кофе-брейков

• По окончании первого дня форума состоится торжественная церемония вручения наград победителям IX конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли»

Аудитория форума: руководители и менеджеры ИТ-служб нефтегазовых компаний России; представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития; топ-менеджеры отечественных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП; руководители интеграторских компаний; главы российских офисов зарубежных вендоров; деловые и отраслевые СМИ; аналитики и эксперты отрасли.

Подробнее о форуме на официальном сайте: www.it-vink.ru

Ждем Вас в Санкт-Петербурге на форуме 14-15 сентября 2017 г.!