27.07.2017 Конференция-семинар «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки»

21 сентября в Москве в гостинице Метрополь состоится ежегодная конференция-семинар «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки», которая традиционно соберет на одной площадке представителей вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний и их перерабатывающих и сбытовых структур, государственных регуляторов, ключевых трейдеров и брокеров, топ-менеджеров ведущих ценовых агентств и консалтинговых групп. Среди ключевых вопросов предстоящего мероприятия: обсуждение основных аспектов ценообразования на нефть и основные нефтепродукты; анализ и прогнозирование современных товарно-сырьевых рынков;  вопросы обеспечения прозрачности биржевых котировок и внебиржевых индексов, влияние рынков физической торговли на производные инструменты, структура торговых потоков из России и СНГ, качество нефтепродуктов.

Организатором мероприятия выступает Национальный нефтегазовый форум. Конференция проходит при поддержке Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности.

В числе традиционных спикеров и приглашенных участников дискуссий высокопоставленные представители Минэнерго России, ФАС России, РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Татнефть, СПбМТСБ, Trafigura, ENI trading&shipping, Gazprom neft trading, Vitol Group, LITASCO Group, BP Россия, ННК, SOCAR, EY,  IHS, Platts, Thomson Reuters, Энергетический центр СКОЛКОВО, VYGON Consulting, РСПП, АКРА.

В рамках деловой программы мероприятия в 2017 году запланированы две тематические сессии, два семинара и бизнес-завтрак. Участники первой сессии обсудят актуальные прогнозы, волатильность и структурные изменения современных рынков энергоресурсов. В фокусе дискуссий второй сессии – баланс спроса и предложения, конкуренция и новая экономическая политика на рынках нефтепродуктов России и стран СНГ в условиях евразийского сотрудничества.

Семинары будут посвящены современным инструментам и новым методикам расчета ценовых котировок на основные нефтепродукты, вопросам логистики нефтяного экспорта из России и стран СНГ, а также анализу рынка нефтеперерабатывающей отрасли России. Лекторы семинаров - ведущие эксперты и консультанты международных аналитических и консультационных агентств, представят свой взгляд на развитие нефтепродуктовых рынков и торгово-транспортной инфраструктуры России и стран СНГ.

Подробная информация о программе мероприятия и условиях участия в нем на официальном сайте проекта: www.oilandgasforum.ru.

Контакты оргкомитета: телефон/факс: +7 (495) 640-34-64, 8-800-333-05-15,  email: mail@oilandgasforum.ru.