27.07.2017 ВТБ развивает сотрудничество с ГК «Друза»

ВТБ предоставил ГК «Друза», одному из крупнейших золотодобывающих предприятий Иркутской области, финансирование на сумму 800 млн руб. Заёмные средства выделены на инвестиционные цели, а также обеспечение текущей деятельности.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Золотодобыча играет важную роль в экономике многих  регионов России, в том числе Иркутской области. Обслуживание предприятий этой отрасли является для ВТБ одним из приоритетных направлений. Банк активно развивает партнерские отношения с предприятиями-недропользователями, в том числе и с ГК «Друза», закупая у них золото и другие драгоценные металлы».

ГК «Друза» осуществляет добычу драгоценных металлов на золотоносных участках Бодайбинского района Иркутской области (Невский, Александро-Невский, Большой Догалдын, Чаянгро, Нижний Аканак, Большой Макалак), а также на Зун-Оспинском  золоторудном месторождении в  республике Бурятия. ГК «Друза» замыкает тройку компаний, крупнейших по объемам золотодобычи на территории Приангарья.

По сообщению Банка ВТБ