25.07.2017 ВТБ24 выпустил 1.6 млн карт платёжной системы «Мир»

С момента старта эмиссии ВТБ24 выпустил 1.6 млн карт на базе национальной платежной системы. Основную часть составляют зарплатные карты, спрос на которые обеспечивается бюджетными организациями. Около 20% карт приходится на призывников. Полностью сотрудников всех обслуживаемых бюджетных организаций картами платежной системы «Мир» ВТБ24 обеспечит в начале 2018 г.

В ТОП-5 регионов по количеству выпущенных ВТБ24 национальных карт входят Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Иркутская, Челябинская и Самарская области.

ВТБ24 приступил к эмиссии карт в начале октября прошлого года. Первый тираж карт был предназначен для обеспечения выплат денежного довольствия военнослужащим осеннего призыва. Позднее банк начал эмиссию национальных карт для представителей бюджетного сектора, а также для открытого рынка.

Карты «Мир» выдаются ВТБ24 в рамках пакетов услуг «Классический», «Золотой» «Платиновый» и «Привилегия». При этом условия обслуживания по картам на базе национальной платёжной системы и по картам других платёжных систем в рамках этих пакетов идентичны на территории РФ.

По сообщению пресс-службы банка ВТБ