20.07.2017 «РН-Уватнефтегаз» ввёл в эксплуатацию Северо-Тямкинское месторождение

ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в промышленную эксплуатацию Северо-Тямкинское месторождение.

В короткие сроки на месторождении была проведена инженерная подготовка промысловых объектов, построены скважины, трубопроводы, объекты энергетики и другой инфраструктуры. Ввод месторождения является частью масштабной программы по освоению Уватского проекта, включающей в себя запуск нескольких новых месторождений.

Ввод нового месторождения продолжает развитие Тямкинского хаба Уватского проекта - группы месторождений, объединенных единой инфраструктурной системой с центром на Тямкинском месторождении. В рамках хаба уже запущены месторождения Тямкинское, Южно-Петьегское и Радонежское.

Фонд скважин на Северо-Тямкинском месторождении составит 45 единиц. Одновременно с бурением будет продолжено изучение месторождения, что при положительном результате позволит осуществить бурение дополнительных скважин.

На 01.01.2017 г. извлекаемые запасы Северо-Тямкинского месторождения составляют более 13 млн т нефти.

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть».

Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1.2 млн т в 2004 году до 11.6 млн т в 2016 году.

Северо-Тямкинское нефтяное месторождение открыто в 2005 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией, относится к Пихтовому лицензионному участку.

По сообщению НК «Роснефть»