Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



20.07.2017 «Мечел» сообщает о начале освоения рынка крупнотоннажных слитков

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что на Челябинском металлургическом комбинате отлит сверхкрупный слиток массой 50 т. Новая технология производства крупнотоннажных слитков из специальных марок стали позволит ЧМК выйти на новый сегмент рынка сверхгабаритной продукции и осуществлять поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Крупнотоннажные слитки в мире способны выплавлять единичные предприятия, так как их выпуск требует наличия оборудования для одномоментной выплавки необходимого объема качественной стали, соблюдения особого температурного режима и скорости заливки стали в изложницу (форму для выплавки). Она также технически сложна в изготовлении – форма является разработкой специалистов ЧМК, которым удалось добиться максимальной точности выполнения.

Крупнотоннажные слитки комбинат выпускал и ранее, но их максимальная масса составляла 17.5 т. 50-тонные слитки ЧМК будут поставляться в качестве заготовки на другое предприятие металлургического дивизиона «Мечела» – завод «Уральская кузница». На «Уралкузе» из заготовок будут производить новый вид продукции – крупнотоннажные поковки, которые широко востребованы в машиностроении.

«Отливка высококачественного 50-тонного слитка – событие, имеющее стратегическое значение для металлургического дивизиона «Мечела». Сегодня такую продукцию производят всего несколько предприятий в России и за рубежом. В процессе наладки производства наши специалисты применили принципиально новые проектно-конструкторские и технические решения. Мы планируем развивать это направление, так как на данную продукцию видим стабильный спрос», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

По сообщению ПАО «Мечел»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100