Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



18.07.2017 Российские автовладельцы за полтора года заключили более 3 млн договоров ОСАГО в электронном виде

Российские автовладельцы с начала 2016 года заключили более 3 млн договоров ОСАГО в электронном виде, из них 2.7 млн электронных полисов ОСАГО было оформлено в 2017 году. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Почти 90% от общего числа заключенных в таком виде договоров оформлено в 2017 году. Это обусловлено тем, что с начала этого года продажи е-ОСАГО стали обязательными для страховых компаний, а клиенты получили возможность самостоятельно оформить электронный полис на сайте любого страховщика-члена РСА», - сказал И.Юргенс.

В числе лидеров по продажам е-ОСАГО за этот период оказались проблемные регионы: Краснодарский, Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области. Таким образом, этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки, добавил И. Юргенс.

Компаниями-лидерами по числу проданных в 2016-2017 гг. электронных полисов ОСАГО являются: ПАО СК "Росгосстрах", СПАО "РЕСО-Гарантия", САО "ВСК", ОАО "АльфаСтрахование", СПАО "Ингосстрах", АО "СОГАЗ", ЗАО "МАКС", ООО «НСГ–«РОСЭНЕРГО»», ООО СК "Московия" и ООО "СК "Согласие".

С обязательным запуском продаж е-ОСАГО с 1 января 2017 года возрос риск мошенничества с использованием этого канала продаж. «Регулятор и страховое сообщество ищут пути борьбы с такими проявлениями, чтобы сервис работал на благо потребителя. Банк России подготовил проект документа, который в том числе вводит отсрочку начала действия электронных полисов ОСАГО после их покупки. Такие нововведения помогут в борьбе с мошенническими схемами», - сказал И.Юргенс.

Как отметил президент РСА, в июле продажи е-ОСАГО достигать 30 тыс. полисов в день.

За весь 2016 год, когда страховщики продавали электронные полисы "автогражданки" в добровольном порядке, было заключено более 330 тыс. таких договоров. В период с 1 июля по 31 декабря 2015 года, когда проект только стартовал, было оформлено 56 тыс. договоров в электронном виде.

Оформление е-полиса ОСАГО предполагает регистрацию клиентом на сайте компании личного кабинета, заполнения заявления о заключении договора. После этих процедур будет рассчитан размер страховой премии (стоимость не отличается при покупке полиса в офисе страховой компании), и страхователь сможет оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты. Проверка данных, указанных в заявлении, осуществляется через автоматизированную информационную систему (АИС) РСА. Полис будет направлен страхователю по электронной почте, его следует распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством, напомнил И.Юргенс.

По сообщению пресс-службы ВСС, РСА и НССО.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100