17.07.2017 «Ингосстрах» выплатил 4.4 млн руб. в связи с повреждением дизель-генератора теплохода

«Ингосстрах» выплатил 4.4 млн руб. в качестве страхового возмещения в связи с повреждением дизель-генератора теплохода, находящегося в акватории Новороссийского порта. Судно застраховано в СПАО «Ингосстрах» c ответственностью за полную гибель и повреждения. Срок действия договора с 01.06.2016 г. до 31.05.2017 г.

Страховой случай произошёл в ноябре 2016 года, когда судно осуществляло операции по обеспечению бункеровки других судов в порту Новороссийска. В момент пуска дизель-генератора произошло повреждение (пробитие) блока цилиндров. По заключению сюрвейера, причиной повреждения стало попадания в двигатель забортной воды через охладитель надувочного воздуха. Повреждённый дизель-генератор был демонтирован с судна и отремонтирован в порту Новороссийска.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»