02.10.2013 НПО «ВНИИПТМАШ» поставит кран для группы «Мечел»

ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» (дочернее предприятие ОАО «Уралмашзавод») заключило контракт на поставку мостового электрического магнитного крана с поворотной тележкой грузоподъемностью 20+20 т для Челябинского металлургического комбината (входит в группу «Мечел»). Общий объем поставки – около 150 т.

Кран будет установлен в прокатном цехе ЧМК и использоваться для транспортировки пакетов фасонного металлопроката. С этой целью траверсы крана будут оборудованы электромагнитами.

«Компания «Мечел» открыта новым, современным решениям, - сообщил руководитель представительства ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» в Екатеринбурге Анвар Валитов. - Кран будет оснащен частотно-регулируемыми приводами, позволяющими осуществить плавное регулирование скоростей подъема и передвижения и снизить потребление реактивной мощности. Механизмы передвижения и вращения тележки будут оснащены мотор-редукторами».

НПО ВНИИПТМАШ имеет большой опыт проектирования и изготовления кранов для предприятий черной металлургии. В последние годы такие краны изготовлены для Магнитогорского металлургического комбината, Северстали, Объединенной металлургической компании. Год назад для компании «Мечел» по проекту ВНИИПТМАШ был изготовлен и поставлен пратцен-кран грузоподъемностью 17 т.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Пресс-центр ОАО «Уралмашзавод»