13.07.2017 Банк «ЗЕНИТ» представил банковскую карту с начислением процентов на остаток средств на счёте

Банк «ЗЕНИТ» начал выпуск новой дебетовой карты «Доходный остаток», которая позволяет не только расплачиваться в торгово-сервисных предприятиях, но и получать доход до 7% годовых на остаток денежных средств на счёте.

Размер процентной ставки зависит от минимального остатка денежных средств на карточном счете клиента на начало дня в течение полного календарного месяца. При условии оплаты картой в течение месяца товаров и услуг на общую сумму не менее 500 рублей процентная ставка составляет: при минимальном остатке до 15 000 руб.  – 3% годовых, от 15 000.01 до 50 000 руб. – 4% годовых, от 50 000.01 до 100 000 руб. – 5% годовых, от 100 000.01 до 300 000 руб. – 7% годовых, свыше 300 000 руб. – 3% годовых.

В случае если сумма оплаты картой покупок в течение месяца меньше 500 руб., начисление процентов на остаток производится по ставке 3% годовых.

Комиссия за первый год обслуживания карты не взимается, далее она составит 600 рублей в год. Карта оснащена чипом с бесконтактной технологией MasterCard PayPass, которая дает возможность оплачивать покупки на сумму до 1000 руб. без ввода ПИН-кода. Безопасность платежей в интернете обеспечивается использованием технологии 3-D Secure – такие платежи подтверждаются вводом одноразового пароля, который приходит на мобильный телефон клиента.

Банковская группа «ЗЕНИТ» образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 3 мес. 2017 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 25.16 млрд руб., активы – 289.33 млрд руб. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж на 31 марта 2017 года насчитывала 153 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's) с «негативным» прогнозом и BB (Fitch) со «стабильным» прогнозом.

По сообщению Банковской группы «ЗЕНИТ»