12.07.2017 Банк «Хоум Кредит» запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

Банк «Хоум Кредит» запустил первую в России онлайн-площадку, где все товары можно приобрести в рассрочку. Клиент получает товар за счёт кредита банка, а проценты покрывает скидка магазина-партнёра.

На онлайн-площадке можно купить более 10 тысяч товаров партнеров. Крупнейшие партнеры — «Эльдорадо», «Евросеть» и «Технопарк». Заявка на рассрочку оформляется легко и быстро. А решение по рассрочке принимается за 20 секунд.

«Рассрочка — очень популярный продукт. Поэтому наш банк решил собрать товары партнёров на одной онлайн-площадке рассрочек. Это логичное продолжение бизнеса, ведь мы — крупнейший банк на рынке кредитования товаров и услуг. А аналогов таких площадок в России пока нет, — комментирует Михаил Балабанов, директор по цифровому бизнесу банка «Хоум Кредит». — Мы оформляем кредит без переплаты за товар за счёт скидки от партнёра. Поэтому клиент выплачивает сумму, которую видит на ценнике».

Пока что основной ассортимент онлайн-площадки банка «Хоум Кредит» — бытовая техника и электроника. Но в ближайшее время он будет расширяться — клиенты смогут взять в рассрочку мебель, одежду и другие товары.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (Fitch B+;  RAEX (Эксперт РА) «ruBBB+») – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. ХКФБ предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 34.5 млн человек. Продукты и услуги представлены в более чем 101 000 магазинах-партнёрах в России и Казахстане. По состоянию на 31 марта 2017 года сеть дистрибуции банка состояла из 289 офисов, 217 почтовых отделений, а также 1112 банкоматов и платёжных терминалов по России и Казахстану.

По сообщению банка «Хоум Кредит»