Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



10.07.2017 Выбор роутера для подключения домашнего интернета

Для того чтобы иметь возможность использовать в полном объеме мтс домашний интернет и ТВ, требуется не просто подключить аппаратуру и выбрать тарифный план – потребуются дополнительные технические решения, среди которых роутер является одним из самых необходимых устройств.

Современный дом нельзя представить себе без интернета. И, как правило, интернетом пользуются все обитатели современного жилища. Для того чтобы обеспечить стабильную работу интернета на всех устройствах, потребуется установка роутера. Его выбор – ответственное мероприятие, требующее учета множества факторов, так как разные модели предоставляют пользователям не одинаковый набор функций. Основные параметры, на которые следует обращать внимание:

 

• тип устройства;

• установленная аппаратная платформа;

• антенны Wi-Fi;

• порты;

• стандарты связи.

Выделяют следующие типы подключения интернета:

• ADSL – используется для подключения посредством обычного телефонного кабеля;

• Ethernet – для современного подключения с использованием кабеля «витая пара»;

• 3|4G – для доступа в сеть с использование мобильных технологий;

• PON(CPON,CEPON) – подключение осуществляется по оптоволоконной технологии.

Кроме этого, современные роутеры предлагают совмещение нескольких типов - Ethernet+3/4G или ADSL+Ethernet. Они по стоимости будут выше обычных, но использовать устройства можно будет, если применены несколько методов подключения к интернету. Приобретение таких роутеров оптимально для тех, кто использует Интернет не только в городских условиях, но и на даче или в поездках.

Аппаратная платформа определяет скорость и качество работы маршрутизатора. Важно выбирать варианты, которые обладают процессором с тактовой частотой не ниже300 MHz, имеют не менее 128 Mb RAM и от 16 Mb ROM, так как именно такие характеристики способны обработать информацию на современном этапе развития интернет-соединения.

Антенны Wi-Fi важный элемент, позволяющий контролировать качество и мощность передачи сигнала между различными устройствами – телефонами, планшетами, ноутбуками. Подобными модулями оборудованы все роутеры последнего поколения. Важно помнить, что недорогие варианты имеют лишь внутренними антеннами, а зона покрытия минимальна, поэтому для помещений с 2 и более комнатами или с большим количеством перегородок подобные решения не подойдут.

Дорогостоящие модели имеют не только внутренние, но и внешние антенны, благодаря которым качество сигнала и его мощность возрастают в несколько раз. Также они отличаются современным привлекательным дизайном. Кроме того, антенны, которые там установлены, самостоятельно заменить не получится.

Мощность передатчика сигнала Wi-Fi обеспечивает стабильность и устойчивость передаваемого сигнала. Именно поэтому на данный фактор следует обращать особое внимание, выбирая роутер. Следовательно, различные варианты способны работать на разных площадях. Для стандартной квартиры или небольшого частного дома необходимо приобретать устройство, мощность которого составляет 15-20 dBM.

Стандарты связи, которые используются в современных маршрутизаторах, поддерживают наиболее востребованные стандарты связи, в числе которых IEEE 802.11n, передающий данные со скоростью до 600 MBit в секунду, IEEE 802.11ac – стандарта связи нового поколения. Скорость возросла до 866 MBit в секунду. Также при выборе оптимального для себя варианта роутера следует обращать внимание на такой показатель, как LAN-порты. Если устройство приобретается на длительный срок эксплуатации (3-5 лет), то предпочтение должно быть отдано моделям с гигабитной скоростью LAN-портов, так как скорость передачи данных все время возрастает. Таким образом, учитывая все перечисленные параметры, можно приобрести устройство, которое обеспечит бесперебойную работу и высокую скорость интернет – соединения для всех устройств в помещении. Актуальные предложения, существующие на рынке сегодня, можно увидеть на сайте mts.one и выбрать оптимальный для себя вариант.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100