10.07.2017 Домашний интернет от Билайн

Жизнь современного человека уже невозможно представить без интернета, ведь он служит и источником информации, и средством общения, и центром развлечения. Нет ничего удивительного в том, что такой спрос рождает массу предложений, а потому поставщиков домашнего интернета существует предостаточно. Не остался в стороне и один из ведущих игроков на рынке мобильных сетей – компания «Вымпелтелеком», предоставляющая свои услуги под известным брендом Билайн. О некоторых особенностях интернета от этого провайдера и пойдёт речь далее.

Общее описание

Итак, Билайн предлагает подключить интернет по адресу своего проживания и получать целый спектр сопутствующих услуг. По своей сути и технической реализации интернет от этой компании не отличается от других предложений своего сегмента рынка – это всё та же точка доступа во всемирную паутину, путём оптоволоконного подключения. Однако отличий здесь также может скрываться предостаточно – реальная скорость приёма/передачи информации, дополнительные услуги и сервис, а также стоимость. Для лучшего понимания вопроса, особенности предоставляемого продукта стоит рассмотреть более подробно.

Необходимые условия подключения

Прежде всего, необходимо определить некоторые обязательные условия, которые должны быть соблюдены для возможности реализации подключения к сети. Речь идёт о зоне эффективного покрытия. Сеть активно развивается, но конкретный адрес может быть не подключён к сети провайдера. С актуальными данными по этому вопросу можно ознакомиться на официальном сайте компании. Если же возможность подключения есть, то все необходимые работы могут быть проведены в кратчайшие сроки по запросу клиента.

Плюсы и минусы

Для того чтобы определиться с тем, подходит ли домашний интернет от компании Билайн, стоит рассмотреть положительные и отрицательные стороны предложения.

• Возможность выбора тарифа. Представленная на сайте компании информация, уделяет достаточно внимания возможности выбора оптимального для себя тарифного плана. В зависимости от того, какие услуги и в каком виде будут востребованы, клиент может сократить или увеличить свои расходы.

• Пакетные предложения. Здесь речь идёт о том, что с развитием цифрового телевидения популярность получили так называемые пакетные предложения от провайдеров, позволяющие комбинировать телевидение и интернет в одном тарифе, что значительно упрощает как само подключение, так и дальнейшее использование продукта.

• Рассрочка на оборудование. Сегодня наличие Wi-Fi роутера и телевизионной цифровой приставки является обыденной необходимостью, поэтому возможность приобретения их в рассрочку – это дополнительное преимущество. Этот вопрос требует предварительного согласования.

К плюсам использования домашнего интернета от Билайн можно также отнести и достаточно большое количество дополнительных услуг, предоставляемых провайдером. Это и возможность подключения автоматического платежа, и привязка банковской карты к счёту, и доверительный платёж на случай непредвиденных обстоятельств. Всё это повышает удобство использования продукта и позволяет сократить необходимость личного вмешательства к минимуму, при этом держа всё под контролем.

Что касается минусов, то некоторыми пользователями отмечается несоответствие реальных показателей скорости официально заявленным цифрам, часто возникающие обрывы связи и загруженность линий техподдержки. Всё это негативно сказывается на общем настроении среди пользователей. Справедливости ради стоит заметить, что подобные проблемы отмечаются преимущественно в мелких региональных городах. Это свидетельствует о недостаточной проработке инфраструктуры, но оставляет надежду на изменение ситуации в лучшую сторону.

Подробнее ознакомиться с возможными провайдерами и тарифами по конкретному адресу можно на сайте prov.telekomza.ru, где в удобной форме можно составить рейтинг и получить необходимую информацию.