07.07.2017 «МИЭЛЬ-Новостройки»: Объём предложения в Москве в «новых границах» впервые превысил объём в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые совокупный объем предложения Москвы в «новых» границах превысил объём предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).

Объём предложения в Москве, включая присоединенные территории, сейчас составляет 3.36 млн кв. м, в то время как объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД) снизился до 3.07 млн кв. м. Такое положение дел наблюдается впервые.

«Такая ситуация сложилась именно по причине бурного развития первичного рынка  в «старых» границах Москвы, так как в Новой Москве не было серьезного всплеска предложения за последнее время. Напротив, если сравнить первое полугодие 2015 года и первое полугодие 2017 года, то на присоединенных территориях видно небольшое снижение объёмов предложения с 538.9 до 523.2 тыс. кв. м. В то же время в «старой» Москве предложение за 2 года выросло более чем в 2 раза – с 1.26 до 2.84 млн. кв. м. Активное освоение бывших промышленных зон, которое началось как раз с 2015 года привело к настоящему строительному буму в столице», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

При этом в Московской области мы видим поступательное снижение предложения, причем без каких-либо всплесков в сторону увеличения. Такое положение дел вызвано низкой девелоперской активностью. Так как часть платежеспособного спроса перетекает в Москву, ряд девелоперов вынуждены отказаться от своих проектов по экономическим соображениям, так как выходить на рынок сейчас приходится на минимальных значениях цен. Некоторые девелоперы «законсервировали» проекты до лучших времен, а некоторые пересмотрели формат и объём проектов.

«Скорее всего, уже к концу текущего года мы столкнемся с ситуацией, когда объём предложения в «старых» границах Москвы сравняется или даже превысит предложение в Московской области (зона до 30 км от МКАД). В столице каждый месяц отмечается достижением нового рекордного показателя по предложению. Ряд крупнейших девелоперов уже анонсировали выход крупных проектов. Например, в 2017 году «Донстрой» планирует запускать проект-миллионник. А вот в Московской области покупательский спрос пока не восстанавливается. Следовательно, и перспектив для увеличения темпов выхода новых проектов нет. Например, в первом полугодии в Москве в «старых» границах вышел 31 новый проект, а в Московской области – всего 7 проектов и два были перезапущены», – отмечает Наталья Шаталина.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 20 лет успешной работы компания реализовала более 3,8 млн кв.м жилой недвижимости.

Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.

В числе реализуемых проектов компании можно выделить следующие объекты:

В Москве – проект премиум-класса «Виноградный»; жилые комплексы бизнес-класса «Скай Форт», «Донское Подворье», апарт-отель YE’S, ЖК «Академ Палас», ЗИЛАРТ, ONLY, «ЖК «Царская площадь», «Пресня Сити», «Двинцев, 14», CITY PARK, «Басманный, 5», «Квартал Триумфальный»; проекты комфорт-класса – PerovSky, ЖК «Лучи», «Летний сад», «Золотая звезда», апартаменты Cleverland;

В Московской области – новостройки в г. Апрелевка, ул. Дубки,1, 2/3, 4; ЖК VESNA; г. Видное, ЖК «Эко Видное», ЖК «Эко Видное 2.0»; г. Домодедово, ЖК «Домодедово Парк»; г. Железнодорожный, мкр. «Центр-2»; г. Королев, ЖК «Валентиновка парк»; г. Пушкино, ЖК «Серебрянка»; г. Реутов, мкр. 6А, 8, 9, 9А, ул. Комсомольская,2 ; г.о. Химки, ЖК «Новогорск Парк», ЖК «Солнечная система», «Загородный квартал»; г. Щелково, микрорайон «Богородский», г. Ивантеевка ЖК «Берег Скалбы», «Дача Шатена», Ступинский р-н  Город-спутник «Новое Ступино»; Одинцовский район, ЖК «Аккорд. SMART-КВАРТАЛ», «Одинбург», г.п. Дмитров ЖК «Пятиречье»; с.п. Павло-Слободское «Нахабино Ясное»; г. Котельники «Котельнические высотки»; г. Красногорск, ЖК «Опалиха O3», , «Опалиха-Village», «Пятницкие кварталы», Балашиха, ЖК «Ольгино Парк», «Чайка» и др.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет порядка 110 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлтерских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

По сообщению пресс-службы «МИЭЛЬ»