Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



07.07.2017 «Газпром нефть» и испанская Repsol подписали меморандум о развитии сотрудничества в России

«Газпром нефть» и испанская Repsol подписали меморандум о взаимопонимании, определяющий направления развития сотрудничества в рамках совместного предприятия по освоению углеводородных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (ХМАО). Подписи под документом поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и главный исполнительный директор Repsol Джосу Джон Имаз.

Меморандум о взаимопонимании подтверждает заинтересованность сторон в дальнейшем развитии компании «Евротэк-Югра» – совместного предприятия «Газпром нефти» и Repsol, а также формализует намерения сторон по изучению, приобретению и освоению лицензионных участков в ХМАО, прилегающих к активам «Евротэк-Югры».

«Газпром нефть» приобрела у Repsol 25.02% акций компании «Евротэк-Югра», владеющей семью лицензиями на разведку и добычу полезных ископаемых в ХМАО, и получила право на увеличение доли до 50%. Стороны будут управлять совместным предприятием на паритетных началах.

«Мы рады развитию партнерских отношений с компанией Repsol. Подписание меморандума свидетельствует о перспективности и высоком качестве нашего сотрудничества. Обладая самыми современными технологическими компетенциями, компании способны максимально эффективно реализовать совместный проект в Ханты-Мансийском автономном округе. Не сомневаюсь, что партнерство в рамках компании «Евротэк-Югра» станет для «Газпром нефти» и Repsol источником новых знаний и опыта, необходимых для долгосрочного развития», – сказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Евротэк-Югра» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на участках Карабашский 1 и Карабашский 2, а также лицензиями на геологическое изучение участков Карабашский 3, Карабашский 9, Карабашский 78, Карабашский 79, Килейский. На лицензионных участках, принадлежащих «Евротэк-Югра», проведены сейсмические исследования, в 2013-2016 гг. пробурено 9 поисково-оценочных скважин. На участках Карабашский 1 и Карабашский 2 в 2013 году открыто Оурьинское месторождение, извлекаемые запасы нефти (С1+С2) которого составляют 33,8 млн тонн. Окончательное инвестиционное решение о разработке Оурьинского месторождения планируется принять до конца 2019 года, по результатам реализации программы геологоразведочных работ.

Repsol — одна из ведущих публичных нефтегазовых компаний в мире – ведёт производственную деятельность более чем в 40 странах.

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100