06.07.2017 Газпромбанк и China Development Bank подписали договор о финансовом сотрудничестве

4 июля 2017 года Газпромбанк и Банк Развития Китая подписали соглашение о финансовом сотрудничестве. Подписи под документом поставили Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов и председатель Совета директоров Банка Развития Китая Ху Хуайбан.

Стороны подтвердили намерение продолжить работу по предоставлению Банком Развития Китая Газпромбанку долгосрочных кредитных ресурсов, которые будут использованы в направлениях, способствующих реализации стратегических межправительственных инициатив России и КНР, росту товарооборота между странами, развитию локальных рынков и снятию инфраструктурных ограничений на территории двух стран и в зонах их взаимных интересов.

Стороны отмечают, что подписание соглашения открывает новую страницу в истории многолетнего сотрудничества Банка Развития Китая с Газпромбанком. Совместная деятельность сторон даст толчок развитию отдельных отраслей экономик России и Китая и будет являться одним из факторов роста китайско-российской торговли в целом.

По сообщению Департамента  внешних коммуникаций и маркетинга Газпромбанка