06.07.2017 Почему так важно проверять качество обслуживания

Главная цель любого бизнеса – это рентабельность. Очень часто данный показатель зависит именно от человеческого фактора. Например, если речь идет о качестве обслуживания. Если к клиенту проявили интерес, были с ним приветливы, помогли решить проблему, то велика вероятность, что он вернется снова. Компетентность и услужливость – это показатели, за которыми не так просто уследить. Но сегодня есть инструменты, с помощью которых можно решить данную проблему. В частности, можно заказать услугу проверки качества сервиса на сайте ms-check.ru.

Выявить, как работает сотрудник, когда за ним не следит руководитель, можно, например, с помощью тайного покупателя или посредством опросов.

Компаниям, которые хотят популяризировать свой товар и увеличить оборот, не стоит экономить на контроле за качеством обслуживания. Уважительное отношение к клиенту – необходимое условие для достижения компанией успеха. Человек не способен запомнить всех слов, которые говорил ему продавец или консультант, но вежливое отношение и стремление помочь останутся в памяти наверняка.

При помощи услуги «тайный покупатель» или опроса есть возможность выявить слабые места в качестве сервиса. Владелец бизнеса может даже не догадываться о том, что его продавцы ведут себя неуважительно и не выполняют в полной мере возложенные на них функции. Это связано с тем, что большая часть недовольных клиентов не станет «кричать» о плохом качестве сервиса, они просто перестанут ходить в конкретный магазин или центр по оказанию услуг. Тайный покупатель – это «лакмус», который поможет выявить ошибки и недоработки и сделать сервис более качественным.

Если верить статистике, то дешевле привлекать постоянных клиентов, чем постоянно искать новых, хотя последнее тоже необходимо. Экономнее улучшить качество обслуживания, чем вкладывать большие деньги в рекламу. Покупатель, который удовлетворен уровнем сервиса, всегда будет рекомендовать точку продаж товаров или услуг своим знакомым. Такая реклама может быть в разы эффективней, при этом она не потребует никаких капиталовложений, если не учитывать стоимость проверки.

Благодаря оценке качества можно разработать результативные алгоритмы по изменению ситуации к лучшему. Не стоит забывать, что продавцы должны быть мотивированными. Проверять качество обслуживания необходимо регулярно. Опыт показывает, что такие действия имеют прямое отношение к величине дохода.