05.07.2017 Преимущества использования блистерной упаковки

Среди огромного количества упаковочных материалов блистеры занимают особое место. Особенность данного вида упаковки заключается в том, что она повторяет форму упаковываемого товара и, как правило, имеет картонное основание. Кроме того, блистер может изготавливаться из различных полимерных материалов.

Заказать изготовление блистерной упаковки именно под свои нужды можно на странице http://www.studia-kvadrat.ru/manufacturing/izdeliya-iz-plastika/proizvodstvo-blisterov/.

Особое применение блистеры нашли в торговле. Они способны хорошо защитить продукцию от повреждения при ее хранении и транспортировке. Благодаря прозрачной упаковке можно внимательно рассмотреть содержимое, а также прочесть сведения о данном продукте.

Особенность блистерной упаковки в том, что ее можно несколько раз открывать и закрывать без нарушения целостности. Кроме того, она годится к повторному использованию, например, для хранения пищевых продуктов. Для тех товаров, которые не нуждаются в длительном сроке сбережения, существуют более экономичные виды блистеров. Как правило, они годятся для одноразового использования.

Благодаря массовому производству блистерной упаковки, удалось добиться существенного снижения ее стоимости. Поэтому все больше производителей стали отдавать ей предпочтение. Если сравнить эту упаковку с картоном, то блистер не порвется при случайном взаимодействии с твердым предметом, и не потеряет своего презентабельного вида при перевозке. Качественный пластик, который используется при производстве такой упаковки, способен амортизировать удары. Таким образом, блистер идеален для упаковывания стеклянных и прочих хрупких предметов.

Блистерная упаковка в силу своего малого веса идеальна при транспортировке товара. При этом она надежно защищает товар от возможных повреждений, которые нередко встречаются при перевозках. Блистер имеет довольно привлекательный вид, поэтому потребитель обратит внимание на товар с такой упаковкой. Блистер способствует сохранению внешнего вида продукции, позволяя покупателю рассмотреть содержимое. При этом использование блистера-муляжа обойдется намного дешевле, чем изымание из оборота дорогостоящего товара, чтобы продемонстрировать его потребителю.