04.07.2017 АИЖК впервые установило однозначную ставку по ипотечным кредитам

АИЖК снижает ставки по своим ипотечным кредитам на 0.75-1 п.п. Теперь базовая ставка АИЖК составляет 9,75% годовых. Агентство третий раз с начала года снижает ставки и впервые за свою историю устанавливает однозначную ставку для широкого круга заемщиков. Ставки АИЖК являются одними из самых низких среди основных участников рынка ипотеки.

По программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9.5% годовых. Для многодетных семей, а также покупателей строящегося жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе ставка будет дополнительно снижена на 0.25 п.п.

По программе «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 9.75% годовых.

Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно по ставке от 9.5% годовых. Это особенно выгодно для заемщиков, которые ранее оформляли в других банках ипотечные кредиты по ставкам от 11% и выше.

Снижаются ставки и в рамках программ, которые АИЖК реализует с региональными органами власти. В рамках программы «Социальная ипотека» для врачей, ученых, учителей Московской области ставка составит 9.25%. В рамках программ во Владимирской, Новгородской, Воронежской, Калининградской областях с учетом субсидирования из региональных бюджетов отдельные категории заемщиков смогут получить кредит по ставкам от 6.75% годовых.

Ипотечные кредиты АИЖК выдают партнеры в более чем 60 регионах России, в том числе центры ипотечного кредитования банка «Российский капитал» в Москве (ЦИК «Кутузовский»), Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Красноярске.

По сообщению пресс-службы АИЖК