Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



04.07.2017 Шлакоблок: преимущества и недостатки

В настоящее время вряд ли можно представить возведение зданий без применения такого материала, как шлакоблок. Шлакоблок – это просто уникальный строительный материал. Благодаря ему возможность обзавестись собственным жильем появилась практически у каждого.

Шлакоблок - это бетон, который прошел процесс вибропрессования. В его состав обычно входит довольно стандартный набор компонентов, наличием которых может похвастаться практически каждый регион: вода, вяжущий компонент и наполнитель. В качестве последнего может выступать щебень, камень или гранит Интересную информацию о производстве и использовании шлакоблока вы сможете найти на сайте gazobeton.dp.ua.

Шлакоблоки могут быть пустотелыми и полнотелыми. В первом случае они в большей степени используются для возведения межкомнатных перегородок. Все дело в том, что искусственно созданные пустоты способны задерживать посторонние звуки.

Полнотелые шлакоблоки отлично подходят для нужд фундамента, поскольку обладают хорошей прочностью и способны поддерживать строение. Кроме того, данное строительное "сырье" может быть рядовым или облицовочным. Представленные подвиды отличаются в части размеров блоков.

Далее рассмотрим преимущества шлакоблока и определимся, чем он отличается от прочих, менее востребованных, материалов. 

В первую очередь стоит отметить невысокую цену изделия. Для его изготовления используется доступное сырье, поэтому себестоимость изготовления не велика. Производство шлакоблока не занимает много времени, что делает его еще более востребованным на рынке. 

Шлакоблок можно отнести к разряду надежных и долговечных материалов. Здания, которые построены с его использованием, могут служить сотни лет. Такая перспектива является более чем радужной.

Есть у шлакоблока и некоторые недостатки. Например, шлакоблок гидроскопичен, то есть «боится» воды. Кроме того, дом из шлакоблока без внешней отделки будет выглядеть довольно непрезентабельным. Однако большая часть недостатков этого материала связана с недобросовестностью компаний, которые его производят. Поэтому, для того чтобы быть уверенным в качестве и безопасности такого материала как шлакоблок, необходимо сотрудничать с надежными и зарекомендовавшими себя с хорошей стороны поставщиками.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100