30.06.2017 АЛРОСА направит на выплату дивидендов по итогам 2016 года более 65 млрд руб.

Годовое  собрание акционеров ПАО АК «АЛРОСА» утвердило годовой отчёт и годовую бухгалтерскую отчётность, а также приняло решения по распределению прибыли за 2016 год. На выплату дивидендов решено направить 65.769 млрд руб. или 8.93 руб. на одну обыкновенную акцию номиналом 50 копеек.

Согласно консолидированной финансовой отчетности АК «АЛРОСА» и её дочерних компаний, подготовленной в соответствии с МСФО, в 2016 году чистая прибыль (с за вычетом прибыли, относящейся на неконтролирующую долю участия), составила 131.391 млрд руб.  На выплату дивидендов будет направлено 50% этой суммы.

Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов за 2016 год, составляется по данным на 20 июля 2017 года.

Размер дивидендов АЛРОСА по итогам 2016 года более чем 4 раза превышает аналогичный показатель за 2015 год, который составил 15.392 млрд руб. или 2.09 руб. на одну обыкновенную акцию номиналом 50 копеек.

По сообщению АК «АЛРОСА»