Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



01.10.2013 Новый завод холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области начал выпуск двух новых видов цемента

Новый высокотехнологичный завод холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области начал выпуск двух новых видов цемента для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства.

В дополнение к цементу ЦЕМ I 42,5H новый завод в Подгоренском (Воронежская область) сертифицировал и начал производство двух новых видов цемента: ЦЕМ I 52,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н. Все виды цемента предназначены для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства. Они отгружаются как навалом, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 50 кг и в мешках типа «БИГ-БЕГ» (1000 кг).

Соответствие новых видов цемента ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 30515-97 подтверждено сертификатами ГУП «НИИМосстрой», а их безопасное использование – протоколами аккредитованного испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемии в Воронежской области».

«Сегодня рынку необходимы материалы, обладающие повышенной морозостойкостью и водонепроницаемостью, устойчивые к воздействию сульфатов. Потребителю необходим низкий расход этих материалов в бетонной смеси, а также улучшенная кинетика ее роста прочности во времени и удобоукладываемость. Все это мы гарантируем потребителям, выпуская наши новые виды цемента на высокотехнологичном заводе «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в пгт Подгоренский», - отметил управляющий Воронежским филиалом ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп Марк Трунов.

Виды цементов ЦЕМ I 52,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н предназначаются для изготовления особо высокопрочных сборных, обычных и предварительно-напряженных железобетонных конструкций; для гидротехнических сооружений (в пресной воде); для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений; для тонкостенных монолитных сооружений; при производстве бетонных работ с быстрой распалубкой. Предприятие также продолжает выпуск и самого востребованного на рынке вида высокомарочного цемента - ЦЕМ I 42,5H, обладающего большой прочностью и получившего высокую оценку потребителей.

Контроль качества осуществляется на всех этапах производства, в том числе с использованием роботизированного лабораторного оборудования. Завод также предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент все три вида цемента отгружаются навалом и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 50 кг и в мешках типа «БИГ-БЕГ» (1000 кг). Завершается строительство новой линии по палетированию бумажных мешков с готовой продукцией в термоусадочную пленку.

«Для удобства потребителей отгрузка цемента осуществляется в автомобильный и железнодорожный транспорт, предприятие также имеет парк собственных цементовозов. Доставка потребителям Воронежской области осуществляется в день заказа, а потребителям Юга России, Москвы, Московской, Курской и Тамбовской областей – на следующий день после заказа», - отметил М.Трунов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн т цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2.8 млрд т, по добыче гранита с запасами – около 1.8 млрд т.

В декабре 2012 года холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства холдинга.

Объем инвестиций в строительство завода составил 17 млрд руб. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1.6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2.5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 тыс. т клинкера в сутки», реализованный холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.

В настоящее время предприятие обеспечивает высококачественным цементом потребителей Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей и Краснодарского края.

Предприятие имеет собственный парк фирменных цементовозов на базе а/м «Мерседес» с грузоподъемностью 23.5 т, а также тонары на базе а/м «Мерседес» с тентами грузоподъемностью 27.75 т для перевозки тарированного цемента в мешках и упаковках типа «Биг-Бег».

Пресс-служба холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100