29.06.2017 Как найти самое выгодное предложение по кредиту

В настоящее время многие банки снижают процентные ставки по кредитам, стараясь их сделать более доступными для россиян со средним достатком. Тем не менее, далеко не каждый при нынешних ставках отважится оформить кредит даже на неотложные нужды. Но, если все же принято решение о привлечении кредита, целесообразно найти заем, предлагаемый на наиболее выгодных условиях для заемщика.

Как же найти заем на самых привлекательных условиях? Изначально следует искать информацию удаленно и только потом отправляться с визитом в те кредитные организации, которые привлекают клиентов заманчивыми предложениями.

В сети можно найти сайты, которые на своих страницах консолидируют информацию обо всех представителях рынка. Например, все предложения от банков Москвы можно найти на сайте mskfin.ru.

При помощи фильтров можно легко отыскать перечень организаций, готовых выполнить те или иные требования клиента. При этом крупные банки обычно могут похвастаться разнообразными кредитными продуктами. Однако они могут выдвигать довольно жесткие требования к потенциальным заемщикам. Средние кредитные организации менее придирчивы, поскольку находятся в активном поиске постоянных клиентов.

В первую очередь стоит рассматривать тот банк, клиентом которого потенциальный заемщик уже является. Например, в банке у него есть карта или размещен депозит. В данном случае получить кредит будет проще, да и условия могут быть лояльней. Действующим клиентам очень часто предлагают скидки, чтобы у них не возникло желания сменить кредитную организацию.

Перед тем, как начать активные поиски, потенциальному заемщику следует здраво оценить свои возможности. Надо понять, с помощью какой суммы можно решить проблему, и какой размер ежемесячного платежа будет оптимальным.

Выгодный кредит зачастую можно получить, если клиент будет удовлетворять всем требованиям финансового учреждения. Больше шансов у тех, кто может похвастаться хорошей кредитной историей и способен письменно подтвердить свою платежеспособность. Также во многих случаях важно соответствовать возрастным критериям и иметь определенный трудовой стаж «за плечами». Однако не стоит отчаиваться. Выгодный кредит по силам найти каждому, если уделить вопросу поиска достаточное количество времени.