Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



28.06.2017 Органические и минеральные удобрения - что лучше для комнатных растений?

Дискуссии, что лучше для растений, продолжаются снова и снова. Речь идет об органических («биологических») или минеральных (искусственных») удобрениях. В случае с комнатными растениями эти споры не имеют никакого значения. Решающую роль для растений играет наличие необходимого для них количества азота, фосфора и калия.

В минеральных удобрениях питательные вещества присутствуют в такой форме, что они могут сразу поглощаться растением. Если растение страдает от недостатка элементов питания, то в качестве неотложной помощи всегда следует использовать различные минеральные удобрения (к которым относится большинство цветочных удобрений).

Органические удобрения медленнее высвобождают в окружающую среду питательные вещества. Самые распространенные органические удобрения, которыми считаются навоз и компост, едва ли можно использовать в цветочных горшках. Здесь жизнь в почве недостаточно активна; нет нужного количества микроорганизмов и дождевых червей. А их присутствие необходимо для преобразования сложных химических соединений в более простые, которые легко поглощаются корнями растений.

Те не менее, и для комнатных растений можно позволить себе применение биологических веществ, если немного увеличить промежутки между внесением минеральных удобрений. А именно, можно воспользоваться старыми домашними средствами. Например, определенное количество микроэлементов содержит минеральная вода без газа. Можно использовать кофейную гущу или спитой чай - они обладают рядом полезных свойств, которые необходимы для роста растений. Однако полностью переводить растения на такой домашний рацион все же не следует.

Конечно, сложно разобраться, какая подкормка лучше для комнатных растений и не всегда удается сделать верный выбор. Чтобы комнатные растения чувствовали себя комфортно, надо воспользоваться услугами специалистов. Флористы интернет-магазина комнатных растений MissFlowers бесплатно проконсультируют, как правильно ухаживать за тем или иным растением. Кроме того, они помогут подобрать растения для квартиры или офиса, учитывая уровень освещенности и влажности помещения. При заказе услуг садовника компания предлагает выгодные условия для покупки.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100