Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



28.06.2017 Что такое мульча и как правильно ее использовать

Мульчирование – это крайне эффективный агротехнический прием, польза от которого может быть велика. Опытные огородники не станут пренебрегать возможностью получить на выходе богатый урожай.

Мульча – это своеобразное «одеяло», способное защитить плодородный слой почвы, что является наиболее восприимчивым к негативному воздействию извне. Ею можно прикрыть засаженные участки огорода, тем самым защитив их от ветра, солнца и сильного дождя.

Купить мульчу оптом с доставкой можно посредством интернет-магазина mulchan.ru.

Данный материал состоит только из натурального сырья. В мульчу могут входить: опилки, мелкие шишки, торф, а также кусочки коры, сорные растения, сухая скошенная трава, перегной и прошлогодние листья. Некоторые огородники для стимулирования роста растений используют также бумагу или ветошь.

Мульча славится тем, что она способна создать оптимальный микроклимат в рамках корневой системы. Благодаря ее слою образуется «воздушная подушка», под которой культурное растение не сохнет, не преет и не задыхается.

Если поднять мульчу, то почва под ней будет увлажненной и рыхлой. Такие условия идеально подходят для дождевых червей, польза от которых просто огромна. Если внимательно и тщательно укрыть всю территорию вблизи плодородных растений, то сорняки будут им не страшны.

Мульча контролирует испарение влаги, следовательно, количество поливов можно сократить. Такая перспектива, несомненно, порадует владельцев больших участков земли и тех, кто не может похвастаться постоянным доступом к воде.

Использование мульчи исключает необходимость в рыхлении, поскольку на поверхности почвы не будет образовываться своеобразная корочка. Можно забыть о процессе перекопки, которая довольно трудоемка.

Когда плоды созреют, то можно не переживать на предмет того, что они будут подвержены гнили, если нечаянно сорвутся с ветки. Мульча убережет их от соприкосновения с поверхностью земли. Растительная мульча впоследствии способна превратиться в удобрение.

Укрывать почву «одеялом» необходимо в весеннюю пору, тогда когда она хорошо прогреется. Для данной цели отлично подходит последний месяц весны. Ее укладывают на очищенную от сорняков и удобренную почву. Стебли плодородных растений желательно обойти.

Хороший урожай при минимальных усилиях – это реальность.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100