27.06.2017 Кварцевый песок, особенности применения

Кварцевый песок – это материал природного происхождения. Он обладает целым набором качественных характеристик, в том числе: устойчивостью к распаду, химической инертностью, крепостью и склонностью к сорбированию. Он достаточно активно используется при производстве материалов для строительства жилья, возведения бассейнов, а также с целью очистки воды. Кварцевый песок купить не проблема, поэтому сфера его применения стремительно растет.

Чаще всего данный материал используется все-таки в качестве фильтра. Все дело в его природной пористости. Эта характеристика выгодно отличает кварцевый песок от аналогичных материалов. Он обладает отличной сорбционной способностью и высокой степенью грязеемкости. Именно поэтому с его помощью можно исключить из жидкости, например, железо и марганец. Кварцевый песок присутствует практически в каждой системе фильтрации, если речь идет о бассейне или искусственном пруде.

В строительной сфере этот природный материал применяется не менее широко. Наиболее часто он используется при возведении полиуретановых полов. Также песок участвует в процессе изготовления штукатурки и строительных смесей различного назначения. Выбор падает на кварцевый песок ввиду его устойчивости к дроблению и истиранию. Мелкие фракции очень часто используют при проведении пескоструйных работ в процессе обработки металла или стекла. Его также могут применять для изготовления искусственного декоративного камня.

Однако перспектив у кварцевого песка немало, на перечисленном выше сфера его применения не ограничивается. Также его нередко задействуют при возведении систем дренажа, в качестве наполнителя для электроизоляторов и гидроизоляционного материала, при бурении скважин. Кварцевым песком еще могут подкармливать птиц. Данный материал все чаще можно увидеть в ландшафтном и аквариумном дизайне.

Кварцевый песок добывает в карьерах, но оттуда он не сразу попадает к конечному потребителю. Перед тем, как поступить на продажу, изначально необходимо определить его фракцию и понять, где его применение принесет наибольшую пользу. Кроме того, сырье необходимо дополнительно обрабатывать, чтобы исключить различные примеси. Данный процесс нельзя назвать простым. Именно ввиду данного обстоятельства следует отдавать предпочтение только надежным поставщикам, ведь от качества сырья зависит конечный результат.