01.10.2013 Закрыта книга заявок по размещению дебютного выпуска облигаций Банка БФА

Закрытие книги заявок на участие в размещении дебютного выпуска облигаций ОАО «Банк БФА» номинальным объемом 1.5 млрд руб. состоялось 27 сентября 2013 года в 16:00 по московскому времени.

В ходе маркетинга инвесторами были поданы заявки в диапазоне от 10.75% до 11.75% годовых. Среди инвесторов, подавших заявки в книгу, коммерческие банки, инвестиционные и управляющие компании. С учетом рыночной ситуации и сложившегося спроса Банк БФА принял решение об акцепте 43 оферт инвесторов.

Спрос на облигации превысил предложение более чем в два раза и составил 3.2 млрд руб. По итогам закрытия книги заявок ставка первого купона определена в 11.4% годовых.

Сделки купли-продажи облигаций будут заключены 1 октября 2013 года на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» по открытой подписке в форме сбора адресных заявок. Техническим андеррайтером размещения выступает ВТБ Капитал.

Срок обращения облигаций – 3 года, оферта - 1 год. Купон выплачивается 2 раза в год. Выпуск облигаций соответствует требованиям к включению в Ломбардный список Банка России.

Организаторами займа выступают ЗАО «ВТБ Капитал», ОАО Банк «Открытие», ОАО «НОМОС-БАНК».

ОАО «Банк БФА» (Санкт-Петербург) специализируется на комплексном обслуживании крупного бизнеса и индивидуальных решениях для частных клиентов. Банк зарегистрирован Центральным банком Российской Федерации 04 августа 1994 года. В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило Банку БФА рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», международная рейтинговая компания Standard and Poor’s присвоила Банку БФА долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», прогноз — «стабильный». На 1 сентября 2013 года активы банка составляют 71.7 млрд руб., капитал банка – 7.8 млрд руб. По данным ИА «Банки.ру» на 1 сентября 2013 года Банк БФА занимает 79 место по нетто-активам и 86 место по капиталу среди банков России.

Служба маркетинга ОАО «Банк БФА»