26.06.2017 AV-Comparatives: ESET NOD32 показал лучший результат в тесте на использование системных ресурсов

ESET NOD32 Internet Security продемонстрировал лучший результат в тесте на использование системных ресурсов, проведенном независимой лабораторией AV-Comparatives. Продукт оказал минимальное влияние на работу системы.

В сравнительном тестировании участвовал 21 персональный антивирусный продукт с настройками по умолчанию и возможностью загружать обновления. Специалисты AV-Comparatives изучали влияние на скорость копирования, архивации и скачивания файлов, открытия веб-страниц, установки, запуска и удаления программ. Кроме того, были проведены тесты с использованием программного пакета PC Mark 8. Продукты испытывались на операционной системе Microsoft Windows 10.

ESET NOD32 Internet Security продемонстрировал лучший результат среди всех конкурентных продуктов и получил высшую оценку Advanced+. По совокупности оценок, показатель влияния ESET NOD32 на производительность системы составил 5.6 балла.

Независимая исследовательская лаборатория Андреаса Клименти AV-Comparatives специализируется на сравнительных тестах антивирусных продуктов. Она сотрудничает с научными учреждениями, включая кафедру информатики университета Инсбрука.

Компания ESET —разработчик антивирусного ПО и эксперт по защите от киберугроз. Решения ESET NOD32 представлены в 180 странах, в России – с 2005 года.

ESET NOD32 – антивирус-рекордсмен по количеству наград VB100 британского журнала Virus Bulletin, а также ADVANCED+ и ADVANCED тестовой лаборатории AV-Comparatives. В России бизнес-версия ESET прошла сертификацию ФСТЭК.

По сообщению компании ESET